04.05.2024

В центре культуры и досуга имени Васильева прошел конкурс-дефиле «Шляпный шик»

Рузанна и Владимир просто друзья – так они сами говорят, но, кто знает, к чему приведет участие в конкурсе-дефиле «Шляпный шик».

Рузанна и Владимир просто друзья – так они сами говорят, но, кто знает, к чему приведет участие в конкурсе-дефиле «Шляпный шик». Не зря же они оделись как новобрачные – белое свадебное платье, которое сшила Рузанна, мастерица дополнила лаконичной, но броской шляпкой с пером, которую тоже создала самостоятельно. Шляпа и бутоньерка жениха – тоже дело рук невесты.

Рузанна Зепина и Владимир Лутов, участники конкурса-дефиле «Шляпный шик»: «Нравится нам, мы из всяких бросовых материалов, можно сказать, изготавливаем всё. Не тратя почти ничего. Да, всё своими руками. Всё, теперь в ЗАГС пора? Подумаем, следующий шаг»

Целый год участники фестиваля готовятся: придумывают образы, кроят и шьют. И, как правило, одной только шляпкой дело не ограничивается, всем хочется примерить на себя роль какого-нибудь известного персонажа или до конца воплотить свою задумку, поэтому к костюмам подходят также тщательно. Здесь запросто можно встретить Малифисенту по-новгородски.

Татьяна Никитина, участники конкурса-дефиле «Шляпный шик»: «Это кичка новгородская. Шапочка, которую носили новгородки, при чём достигали эти рога 30 см и считалось, что чем больше рога – тем больше женщина защищена, но это было до христианства. Я приехала первый год в Новгород, живу первый год и первый раз участвую в «Шляпном шике» и поэтому я решила представить костюм новгородки, а именно новгородскую кичку, которую я сделала, конечно же, сама и дополнила фартуком и сумочкой»

Большинство мастериц занимаются в центре культуры и досуга имени Васильева, для них это способ научиться чему-то и найти друзей. Всего в конкурсе восемь номинаций, в этом году появилась новая – «Шляпка для внучки», поэтому юные красавицы здесь тоже участвуют.

Мария Образцова, главный специалист центра культуры и досуга имени Н.Г. Васильева: «Номинация «изящество», номинация «арт-мода». «Арт-мода» интересная номинация – это из подручных материалов – сейчас будут представлены шляпы из пластиковых стаканчиков, представляете? И их можно носить, как шляпу. Кстати, на мне тоже работа наших участниц – это говорящая шляпа из «Гарри Поттера»

Кстати, особенность конкурса этого года в том, что любой желающий мог примерить на себя шляпку и сделать в ней селфи.

Анна Вихрова, корреспондент: «Ну раз такое дело я тоже не могла не подобрать шляпку к своему сегодняшнему образу. Мои фавориты уже заняты: это шляпка-дупло «Все дома» и распределяющая шляпа из Хогвартса. Но я выбрала вот такой экстравагантный головной убор, в котором можно почувствовать себя настоящей аристократкой»

Праздник удался, а женщины-мастерицы ещё раз доказали, что Коко Шанель была права: мы можем сделать шляпку практически из ничего.

Анна Вихрова

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *