19.03.2024

В 2023 году «Акрон» выделил 1,7 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры Новгородской области

Сегодня, 19 марта, в правительстве региона губернатор Новгородской области Андрей Никитин и вице-президент ПАО «Акрон» Владимир Кантор обсудили вклад группы компаний в развитие социальной инфраструктуры субъекта федерации.

Сегодня, 19 марта, в правительстве региона губернатор Новгородской области Андрей Никитин и вице-президент ПАО «Акрон» Владимир Кантор обсудили вклад группы компаний в развитие социальной инфраструктуры субъекта федерации.

В прошлом году «Акрон» направил 1,7 млрд рублей на реализацию социальных и благотворительных проектов Новгородской области. За последние пять лет сумма помощи превысила 6,8 млрд рублей.

«Акрон» является неотъемлемой частью Новгородской области, поэтому мы уделяем большое внимание социальной сфере и реализации различных благотворительных проектов. С 2018 года «Акрон» направил 14,6 млрд на инициативы в сфере устойчивого развития. Более половины из них — в Новгородской области. Мы, конечно же, продолжаем активно работать во благо региона и его жителей», – отметил Владимир Кантор .

Андрей Никитин поблагодарил руководство акционерного общества за участие в жизни и развитии Новгородской области.

«То, о чем вы говорите, озвучивают все промышленники, но в случае с «Акроном», это не просто слова — это реальные дела. Социальная инфраструктура предприятия действительно развивается, вы инвестируете в социальную инфраструктуру города и области. Спасибо за поддержку наших инициатив. Со своей стороны, я, конечно, заверяю вас в том, что правительство региона будет поддерживать все начинания нашего самого крупного предприятия», – подчеркнул Андрей Никитин.

Большое значение «Акрон» придает здравоохранению. На самом предприятии работает три отделения врачебной помощи. Также у организации есть свой медицинский и реабилитационный центры. Там оказывают помощь не только сотрудникам предприятия, но и жителям Великого Новгорода. «Акрон» вкладывается не только в свои, но и в областные учреждения здравоохранения. Так, за последние десять лет на развитие этой сферы выделили 620 млн рублей.

Компания предоставила более 140 млн рублей на создание Гериатрического центра в Великом Новгороде. Ежегодно сюда обращаются более тысячи пожилых граждан, где успешно проходят реабилитацию и лечение.

Кроме того, предприятие поддерживает детскую областную клиническую больницу. С 2022 года, благодаря финансовой помощи «Акрона», там отремонтировано несколько отделений и закуплено новое оборудование. В прошлом году 50 млн рублей направили на дооснащение и благоустройство прилегающей территории областного клинического перинатального цента имени Мишекурина .

Также акционерное общество помогает в развитии образования региона. При поддержке предприятия на базе ИНТЦ «Валдай» появилась Передовая инженерная школа, в которой ведется подготовка высококвалифицированных специалистов для работы в области автоматизации химических производств.

Под запросы предприятия НовГУ готовит специалистов в области фундаментальной и прикладной химии, электроники и электротехники, химической технологии неорганических веществ, промышленной автоматизации процессов и производств.

Среднее профессиональное образование также не остаётся в стороне. В частотности, по инициативе «Акрона» в 2012 году в Великом Новгороде появился химико-индустриальный техникум. С начала его работы предприятие вложило около 60 млн рублей на ремонт и приобретение необходимого оборудования.

В сотрудничестве с ПАО «Акрон» на базе НовХИТ создается образовательно-производственный кластер «Седьмой элемент», в рамках которого начнётся подготовка специалистов по наиболее востребованным в химической отрасли специальностям.

В этом году, в рамках реализации программы федерального проекта «Профессионалитет», предприятие вложит 15 млн рублей на создание мастерских в техникуме.

С 2019 года «Акрон» направил 40 млн рублей на ремонт и переоснащение кабинетов химии и физики в 35 новгородских школах, а также на гранты учителям.

Помимо этого предприятие приняло участие в реконструкции гостиницы «Акрон», которая расположена в центре Великого Новгорода. Планируется достичь уровня пятизвездочного отеля. Работы на объекте ведутся с 2021 года и в этом году должны завершиться.

Вкладывается предприятие в развитие культуры, спорта, в благоустройство общественных территорий.

Добавим, сегодня в Группе компаний «Акрон» работают более 12 тысяч сотрудников. ПАО «Акрон» — флагманское предприятие группы. Здесь производится широкая линейка азотных и сложных удобрений, а также промышленные продукты. Сегодня предприятие — один из лидеров на отечественном рынке по производству сложных удобрений.

В этом году в Великом Новгороде начнут строить университетский городок для учёных .

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Последние новости

Новгородцев приглашают проверить здоровье в современной лаборатории на Торговой стороне

Совсем скоро Международный День специалиста по лабораторной диагностике. Многие новгородцы внимательно относятся к своему здоровью, и им важно знать, где можно быстро и качественно проверить те или иные важные показатели.

Новгородский гастроэнтеролог назвал самые распространённые проблемы у пациентов

Врач-гастроэнтеролог, заведующий поликлиникой №1 ЦГКБ Андрей Митрофанов стал гостем программы «Скажите, доктор» Новгородского областного телевидения.

В Великом Новгороде стартовала ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Сегодня, 12 апреля 2024 года, в ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» и в кадровом центре на Сырковском шоссе стартовал региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *