21.03.2024

Сотрудники МЧС напоминают новгородским дачникам о правилах пожарной безопасности

В Новгородской области уже фиксируются палы травы. Специалисты регионального управления МЧС начали профилактические рейды по частному сектору и дачным массивам.

В Новгородской области уже фиксируются палы травы. Специалисты регионального управления МЧС начали профилактические рейды по частному сектору и дачным массивам.

На территории Новгородской области с начала года зарегистрировано более 250 пожаров, в результате которых погиб 31 человек. Статистика уже превышает прошлогодние показатели. Именно поэтому сотрудники МЧС выезжают в частный сектор, чтобы ещё раз напомнить дачникам о правилах разведения огня и выдают каждому памятные листовки.

Большинство пожаров возникает именно из-за халатности жителей. Казалось бы, переменчивая погода, начинается паводок. Но даже при таких условиях сухая трава может вспыхнуть мгновенно. Поэтому требования установлены строгие.

Константин Петренко , начальник отдела надзорной деятельности, профилактической работы по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому району Управления надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС России по Новгородской области: «При применении открытого огня место применения должно быть выполнено в виде ямы, котлована глубиной не менее 0,3 метров. Должно располагаться не ближе 50 метров от жилых зданий, строений. Не менее 100 метров от хвойных лесов, не менее 30 метров от лиственных»

Помимо раздачи листовок сотрудники МЧС обнаружили и нарушение: мужчина жёг строительные отходы и сухие ветки близко к дому. Пока что ему выписали предупреждение, но при повторении ситуации грозить будет уже штраф.

Константин Петренко, начальник отдела надзорной деятельности, профилактической работы по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому району Управления надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС России по Новгородской области: «Наложение штрафа от 5 до 15 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима данные штрафы увеличиваются»

Главная цель – не оштрафовать, а предупредить. Поэтому такие рейды сотрудники МЧС проведут на территории всей Новгородской области.

Анна Комиссарова

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *