Сотрудники ЦЛРР разъясняют, что за ношение оружия в состоянии опьянения предусмотрена ответственность
11.01.2023

Сотрудники ЦЛРР разъясняют, что за ношение оружия в состоянии опьянения предусмотрена ответственность

В соответствии с требованиями ч. 4.1 ст. 20.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации за ношение оружия в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность, а именно:

В соответствии с требованиями ч. 4.1 ст. 20.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации за ношение оружия в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность, а именно: наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Вместе с тем, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области информируют граждан о том, что в соответствии с требованиями ч. 4.2 ст. 20.8 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечёт лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Фото: Росгвардия

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *