Шимску, Валдаю и Батецкому району присвоены почетные звания Новгородской области

Сегодня, 9 мая, в Новгородском Кремле прошло традиционное торжественное построение и возложение венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь славы».


Сегодня, 9 мая, в Новгородском Кремле прошло традиционное торжественное построение и возложение венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь славы».

В ходе церемонии было объявлено о присвоении почетного звания Новгородской области «Край партизанской славы» населенным пунктам Батецкого района. Почетного звания «Город партизанской славы» удостоен город Валдай. Звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено рабочему поселку Шимск.

Губернатор Андрей Никитин и председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев вручили свидетельства главам данных населенных пунктов. 

«77 лет назад наша страна, наша доблестная Красная Армия завершили войну, разгромив фашизм. Новгородская земля всегда была оплотом воинской славы. Не только в боях, но и в партизанских отрядах, на колхозных полях, на заводах наш народ ковал Победу. Подвиг всех, кто вместе с воинами приближал этот светлый майский день, не может быть забыт. Присвоение почетных званий нашим городам и поселкам – это еще одно признание заслуг всех, кто жертвовал собой на фронте и в тылу. Теперь эти высокие звания предстоит с честью оправдывать нынешним поколениям», - обратился Юрий Бобрышев к присутствующим.

Участники мероприятия почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, прозвучал оружейный салют. 

  Напомним, что в декабре 2020 года по инициативе областного Совета ветеранов Новгородская областная Дума приняла закон о Почетных званиях населенных пунктов Новгородской области. Установлены пять званий: «Край партизанской славы», «Город партизанской славы», «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Населенный пункт трудовой доблести». 

На прошедшем апрельском заседании регионального парламента депутаты поддержали обращение к губернатору о присвоении почетных званий Новгородской области поселку Шимск, населенным пунктам Батецкого муниципального района и городу Валдай.

 

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *