Рециклер от "Городского хозяйства" поддерживает состояние дорог и зимой

Работники МКУ "Городское хозяйство" выполняют ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дорог, устраняют образовавшиеся за зиму ямы и выбоины с помощью рециклера.

Работники МКУ "Городское хозяйство" выполняют ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия дорог, устраняют образовавшиеся за зиму ямы и выбоины с помощью рециклера. Рециклер асфальтобетона Бастион Раб перерабатывает отфрезерованный старый асфальт. Полученную асфальтобетонную смесь повторно применяют при асфальтировании. Оборудование позволяет обеспечить непрерывный процесс локального ремонта дорожного покрытия в течение всего года, в том числе и зимой.

Зимой из-за частых перепадов температуры асфальт подвергается большему разрушению, поэтому ямочный ремонт выполняют и в зимний период. Есть несколько вариантов зимнего ремонта небольших участков, наиболее эффективный и позволяющий оперативноее выполнить работу - с помощью рециклера.
Вчера на въезде в микрорайон Волховский дорожники устраняли образовавшиеся за зиму ямы и выбоины. «Участок неразграниченного пользования. Так как мы не можем сюда зайти в рамках контракта на содержание, который заключен с подрядной организацией, то тут пригождается рециклер», - рассказал заместитель директора МКУ "Городское хозяйство" Александр Новгородский. По его информации, это устройство помогает выполнять оперативно небольшие ремонтные работы, устранять аварийные ямы на территориях неразграниченного пользования, на участках, которые не включены в Перечень дорог Великого Новгорода.

«Каждую ямку сушим, выдуваем остатки влаги, промазываем праймерами, а затем заливаем асфальтобетонной смесью. Технология не меняется, как и должно быть при ямочном ремонте», - сказал Александр Новгородский.

Сообщить о проблемных участках новгородцы могут в службу дежурных мастеров, созданную на базе МКУ "Городское хозяйство", по телефону 152-303. Дежурный мастер записывает все обращения, фиксирует их в электронном журнале, отслеживает и контролирует, какие приняты меры. Заявки отрабатывают в плановом режиме.

Напомним, рециклер стоимостью 2,5 млн руб. был приобретен в конце в 2021 года МКУ "Городское хозяйство". В прошлом году в межсезонье с его помощью устраняли дефекты на небольших участках дорог.

Фото предоставлено МКУ "Городское хозяйство" 

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *