Профильный комитет одобрил законопроекты о мерах поддержки для педагогов

Члены комитета по образованию, культуре и спорту, заседание которого провела депутат Татьяна Шишляникова, рассмотрели законопроекты о мерах поддержки для педагогических работников.


Члены комитета по образованию, культуре и спорту, заседание которого провела депутат Татьяна Шишляникова, рассмотрели законопроекты о мерах поддержки для педагогических работников.

Депутаты поддержали проект областного закона «О единовременной компенсационной выплате учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, на территории Новгородской области в 2023-2024 годах». Его принятие необходимо для реализации на территории Новгородской области федеральной программы «Земский учитель». По ней получить выплату в размере 1 млн рублей смогут 14 и 30 учителей в 2023 и 2024 гг соответственно.

Также члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки молодых специалистов системы образования Новгородской области, осуществляющих трудовую деятельность на территории Новгородской области». Документом предлагается ввести дополнительную меру социальной поддержки молодым педагогам в виде ежемесячной выплаты в размере 10 тысяч рублей в первые три года работы.

  Все рассмотренные вопросы будут вынесены на заседание Новгородской областной Думы 26 мая.

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *