Полицейские задержали подозреваемого в мошенничествах при оформлении полисов ОСАГО

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 45-летнего жителя Великого Новгорода.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 45-летнего жителя Великого Новгорода. Его подозревают в совершении серии преступлений, связанных с фиктивным оформлением страховых полисов автогражданской ответственности.

Предварительно было установлено, что этот новгородец в 2019-2022 годах за деньги помогал автовладельцам получить ОСАГО. Для этого он даже арендовал помещение под офис в посёлке Пролетарий Новгородского района. Это занятие не принесло ожидаемых доходов и злоумышленник решил изготавливать поддельные полисы в «Фотошопе» на компьютере.

Для этого мужчина использовал изображения полисов своих бывших клиентов. Он менял там данные и передавал подделки заказчикам под видом настоящих. За это злоумышленнику платили от 2,5 до 14 тысяч рублей.

Когда один из клиентов попал в ДТП, противоправному бизнесу пришёл конец. Подделку выявили в страховой компании, куда обратился потерпевший. После чего он заявил об этом в полицию.

Как сообщили сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» в УМВД России по Новгородской области, уголовные дела возбуждены по признакам мошенничества и подделки или сбыта официального документа. Санкции предусматривают максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *