24.04.2024

Петербургский банщик стал курьером мошенников и «попался» на одном из заданий в Новгородской области

Следственное подразделение отдела МВД России по Крестецкому району завершило расследование уголовного дела в отношении 30-летнего петербуржца.

Следственное подразделение отдела МВД России по Крестецкому району завершило расследование уголовного дела в отношении 30-летнего петербуржца. Мужчина обвиняется в мошенничестве.

Предварительно установлено, что петербуржец работал банщиком в местном оздоровительном центре и долгое время искал подработку. В интернете он откликнулся на заманчивое объявление о крупных заработках с возможностью совмещения с основным местом работы. Ему нужно было приезжать к пожилым людям и играть роль инкассатора, который берёт деньги и зачисляет их на указанные ему номера банковских карт.

В начале февраля этого года злоумышленник получил заказ — ему нужно было встретиться с пожилой клиенткой из посёлка Крестцы.

Банщик привлёк знакомого таксиста. В условленном месте женщина передала ему завёрнутые в пакет 500 тысяч рублей. Далее курьер отправился в Великий Новгород, где перевёл сумму на два банковских счёта.

Как оказалось, жительница Крестец стала жертвой телефонных аферистов, выдававших себя за сотрудников банка. Два дня они уговаривали её сходить в банк, забрать свои сбережения и поместить в безопасную ячейку. Помочь ей в этом должен был некий петербуржский инкассатор.

К счастью, женщина лишилась не всех денег. В другом банке ей отказали в выдаче 1 млн рублей наличными, так как сочли неубедительными её доводы о необходимости их получения, а также не получили согласия родственников. Именно с их подачи дочь потерпевшей узнала о намерении матери получить крупную сумму. При личном разговоре ей стало известно об уже сделанной передаче 500 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.

За несколько дней крестецкие оперативники установили водителя такси, а затем задержали его знакомого пассажира и доставили его в полицию. По ходатайству следователя и решению суда он был арестован.

Сейчас дело обвиняемого передали в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи по инкриминируемому ему преступлению предусматривает максимальное наказание в виде шесть лет лишения свободы.

Кстати, ранее мы сообщали, что мошенники стали чаще представляться «сотрудниками» банков и других организаций. Таким образом они недавно лишили новгородцев почти 5 млн рублей и восьми аккаунтов на портале «Госуслуг» .

По информации пресс-службы УМВД России по Новгородской области .

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *