Открылся первый в городе опорный пункт для волонтеров

Сегодня, 1 февраля 2023 г., в муниципальном бюджетном учреждении «Новгородский молодёжный центр» состоялось официальное открытие и презентация "Добро.Центр Великий Новгород".

Сегодня, 1 февраля 2023 г., в муниципальном бюджетном учреждении «Новгородский молодёжный центр» состоялось официальное открытие и презентация "Добро.Центр Великий Новгород". В мероприятии приняли участие волонтеры, руководители добровольческих движений города и области. С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель комитета по молодежной политике и работе с общественными организациями Галина Смирнова.

"Мы очень рады, что открылся такой дом волонтеров. И с каждым годом все больше становится новгородцев, которые дарят  добро своему городу, своим соседям, детям, бабушкам и просто незнакомым людям. Они принимают активное участие в различных общественных мероприятиях, акциях, делая нашу жизнь ярче, светлее, теплее, интереснее. Мы надеемся, что с открытием "Добро.Центра" поток добровольцев увеличится, и мы с вами сможем делать еще больше добрых дел вместе", - сказала Галина Смирнова.

Руководитель "Добро.Центр Великий Новгород" Елизавета Ерасова представила свою хорошо обученную команду, рассказала об истории становления добровольческого движения в Великом Новгороде и о направлениях деятельности "Добро.Центра Великий Новгород".

«Это многофункциональный центр, где любой житель любого возраста сможет получить информацию о том, как стать добровольцем, как заняться добровольческой деятельностью. Здесь будут проходить психологические тренинги, различные мероприятия в любых направлениях добровольчества», - рассказала Елизавета Ерасова.

Добро.Центр – это федеральная франшиза, по которой созданные Центры развивают социальные и гражданские инициативы в своем городе, а взамен получают дополнительную поддержку и ресурсы на собственные проекты. Социальная франшиза "Добро. Центров" разработана на платформе ДОБРО.РФ, принадлежащей Ассоциации волонтерских центров. Ассоциация — крупнейшее сообщество добровольческих организаций в стране.
В Добро.Центр можно получить консультационную помощь по открытию волонтерского отряда, проведению и участию в добровольческих акциях. Здесь будет проходить обучение и слаживание волонтерских групп по современным стандартам Ассоциации волонтерских центров.

По данным Ассоциации волонтёрских центров, в 2022 году в 200 городах России появилось 266 «Добро.Центров». А к 2024 году их должно стать минимум 1117. По информации руководителя муниципального ресурсного центра развития добровольчества Любови Парфёновой, в областном центре больше 12 тыс. добровольцев, зарегистрированных на сайте Добро.ру . Планируется открыть второй офис "Добро.Центр Великий Новгород", территориально расположенный ближе к жителям Торговой стороны - на Московской ул. «Я думаю, что нашему примеру последуют все города Новгородской области, откроют свои "Добро.Центры», - сказала Любовь Парфёнова.

Фото управления по работе со СМИ

Контакты Добро.Центр Великий Новгород

Сотрудники Добро.Центр Великий Новгород

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *