Общественный совет парка Юности обратился к мэру Великого Новгорода

Члены общественного совета парка Юности на своём заседании 13 февраля единогласно приняли решение обратиться к мэру Великого Новгорода Александру Розбауму по вопросу дальнейшего развития парка.

Члены общественного совета парка Юности на своём заседании 13 февраля единогласно приняли решение обратиться к мэру Великого Новгорода Александру Розбауму по вопросу дальнейшего развития парка.

Как ранее сообщало сетевое издание «Генплан Великого Новгорода», на общественные обсуждения мэрией был вынесен вопрос об использовании земельного участка парковки за ТРЦ «Мармелад» и части парка Юности под «развлекательные мероприятия».

В общественном совете парка убеждены, что за безобидным названием кроются огромные возможности дальнейшего предоставления участка даже под капитальное строительство. При этом в администрации членам совета не пояснили, с какой целью это делают.

— Может, это ещё один корпус ТРЦ «Мармелад», на этот раз развлекательный, может быть, здание аквапарка, может быть что-то ещё, — переживают в совете парка. — Информацию об этом получить не удалось. Зато в мэрии охотно разъяснили членам совета, что общественный совет парка Юности в общественных обсуждениях дальнейшей судьбы парка участия принимать не может. Судьбу городского парка могут решить только отдельные жители Завокзального района, которые живут около парка и смогут справиться с бюрократическими хитростями при подаче своего письменного мнения в мэрию в крайне ограниченные сроки — до 14 февраля . Ничьё другое мнение мэрия, якобы, учесть не может.

Общественный совет просит администрацию воздержаться от принятия поспешного решения о разделе парка Юности и предоставления его бывшей территории под иной вид использования, а также дать разъяснения, почему ставится крест на дальнейшем строительстве парка по утверждённому и стоившему немалых денег для городской казны проекту.

Как считают в совете, нельзя второпях принимать столь судьбоносное решение, да ещё и по таким абсурдным правилам. Ранее стало известно, что парк Юности не включили в перечень территорий, за которые будут голосовать жители города, выбирая приоритет для благоустройства на 2024 год.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *