«Новый город» призвал новгородцев высказать своё мнение о судьбе парка Юности

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» призвало новгородцев до 14 февраля высказать своё мнение о судьбе парка Юности.

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» призвало новгородцев до 14 февраля высказать своё мнение о судьбе парка Юности. Сделать это можно через интернет-приёмную на сайте администрации Великого Новгорода.

— Не оставайтесь в стороне, потратьте 5 минут и сохраните в Западном микрорайоне Великого Новгорода территорию под парк! — сказали в «Новом городе».

Напомним, участок за ТРЦ «Мармелад» в парке Юности хотят использовать под развлекательные мероприятия. Речь идет о территории 42,2 тысячи квадратных метров между бульваром Юности и улицей Боткина.

В мэрии уточнили, что развлекательные мероприятия — это условно-разрешённый вид использования территории для данной зоны Р.2 (зона для размещения объектов отдыха, туризма, санаторно-курортного лечения, физической культуры и спорта).

— О каких именно развлекательных мероприятиях под окнами онкоцентра идет речь — не уточняется. Но к ним относится строительство зданий и сооружений под различные развлекательные функции, — отметили в «Новом городе».

В общественном движении также напомнили, что ранее был разработан проект развития на всю территорию парка Юности за 1,5 миллиона рублей. На участке между «Мармеладом» и Ледовым дворцом проектом предусматриваются прогулочные маршруты, геопластика, озеленение, спортивная площадка для маломобильных групп населения, площадка для выгула и дрессировки собак. Проект разрабатывался с учётом предложений жителей города и общественного совета парка.

— Несмотря на то, что реализация парка Юности не была завершена в полном объеме, парк Юности почему-то исключили из программы «Формирование комфортной городской среды». Началось благоустройство других общественных территорий, — сообщает «Новый город». — Позже неблагоустроенная часть рассматривалась в качестве площадки для размещения аквапарка. Вопрос вызвал горячую дискуссию среди горожан. Мы на стороне горожан, которые уже подробно высказывались о том, что хотели бы видеть в парке (и это было предусмотрено проектом парка). Безусловно, аквапарк городу нужен, но парк Юности — неподходящая для этого территория.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *