Новгородские общественники обсудили концепцию символа региона

В Новгородском центре «Мой бизнес» встретились общественники, дизайнеры, архитекторы, историки, члены муниципальных собраний и муниципалитетов области, представители бизнеса и представители Центра развития городской среды.

В Новгородском центре «Мой бизнес» встретились общественники, дизайнеры, архитекторы, историки, члены муниципальных собраний и муниципалитетов области, представители бизнеса и представители Центра развития городской среды. Поводом для встречи стало обсуждение концепции символа Новгородской области.

«Сегодня мы обсуждаем все символы, предложенные в голосовании. Авторы и дизайнеры рассказывают, что они заложили в свои эскизы, а затем с другими участниками встречи обсуждают и дополняют символы дополнительными смыслами. Обсуждение проходит очень интересно, мы почерпнули для себя много нового. Отдельно хочу отметить, что в данном случае обсуждаем и голосуем за концепцию символа. В любом случае, каждый из предложенных вариантов не является итоговым. Мы выбираем общую концепцию, а дальше продолжаем её дорабатывать с учётом пожеланий всех участников обсуждения. Мы уже получили большое количество комментариев в соцсетях, в итоговом символе всё это учтём»,

– рассказал Константин Терентьев, исполнительный директор Центра развития городской среды Новгородской области.

На первом этапе участники разбились на группы, в каждой из которых проходило обсуждение выбранных символов региона, а также проработка и продумывание визуальной и смысловой концепций каждого из символов. Второй этап был нацелен на объединение ключевых, графических и смысловых образов в концепцию единого символа, в той или иной мере объединяющего все остальные.

«Наша задача не просто отразить Великий Новгород, а отразить в символе, что представляет собой весь регион»,

– отметил Антон Сверчков, эксперт и спикер мероприятия, генеральный директор «Renaissance Art Group», автор и ведущий проекта-исследования «Родная речь родного города».

Он также добавил, что когда стартовал проект «Ясно», направленный на выбор символа Новгородской области, социологи столкнулись с тем, что они выбирают профессионально.

«Из более чем 20 предложенных образов выбрали 7 основных, но столкнулись с вопросом, как это упаковать, подать и как получить обратную связь от людей. Сегодня, например, мы услышали, что многие горожане не очень довольны теми символами, которые представлены. Нужно понимать, что это символы, которые отражают концепцию, а не готовые знаки. В рамках сегодняшнего мероприятия, собрав людей из совершенно разных сфер, мы с ними провели совместную работу, мозговой штурм. Его цель – разобраться, какие образы на самом деле интересны новгородцам и понять, что они считают отражением Новгородской области»,

– отметил Антон Сверчков.

Итоговую концепцию выберут 10 сентября, после чего её доработают и 21 сентября, в День зарождения российской государственности, презентуют итоговый вариант символа Новгородской области.

Напомним, до 10 сентября можно отдать свой голос за понравившийся вариант символа региона.

Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

На субботней прогулке с врачом пожилые новгородцы узнали о нюансах ЗОЖ в серебряном возрасте

Анонсированный ранее региональным минздравом День здоровья состоялся в Великом Новгороде.

Марфа Николаева произвела невероятное впечатление на членов жюри «Звезды-2025»

Сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Звезда» показали премьерную серию нового сезона международного конкурса «Звезда-2025».

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ишиме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *