Новгородцы проводят выходные на новой Софийской набережной

Софийская набережная оказалась востребована новгородцами. В эти дни на набережной можно заметить множество гуляющих людей.

Софийская набережная оказалась востребована новгородцами. В эти дни на набережной можно заметить множество гуляющих людей.

Основными объектами притяжения стали детская площадка с деревянными элементами и сухой светомузыкальный фонтан. Пользуется спросом и бесплатный туалет. Компании собираются на скамейках. Велосипедисты пользуются велодорожкой.

Единственном недоступным местом, не считая затопленного нижнего яруса набережной, на данный момент оказались понтоны, на которые сейчас можно попасть только по воде. До схода снега, когда набережная ещё не была подготовлена для прогулок, посетители приходили именно туда. Там с пирса кормили птиц.

Изюминкой набережной стал фонтан. Струи воды вырываются из-под земли под музыку и подсвечиваются при этом разноцветной подсветкой. Некоторые зрители пытаются пробежать через фонтан и не намокнуть. Особенность сухого фонтана в том, что чаша с водой находится под землёй. Если фонтан выключить, то это будет обычная площадка.

Добавим, проезд автотранспорта на набережную закрыт. Автомобили можно припарковать на парковке между театром драмы и Великой улицей.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *