Новгородцы продолжают знакомиться с национальной едой других стран в рамках фестиваля «ГастроЛЕТО»

В областном центре продолжается фестиваль национальной еды и культуры «ГастроЛЕТО».

В областном центре продолжается фестиваль национальной еды и культуры «ГастроЛЕТО». В этот раз хозяевами фестиваля стали студенты из Ирана.

С кулинарными обычаями ближневосточной кухни новгородцы были знакомы, а отведать персидский Чело Гушт еще предстояло. Необычное блюдо, которое хвалят иностранные студенты – из баранины, риса и фасоли. Но главное, что отличает персидскую кухню – специи. К ним не остался равнодушным ни один гость.

Сами же иранские кулинары на фестивале, не стесняясь танцевали, пели и давали мастер-классы. Посвящали гостей в традиции персидской кухни, и даже рассказали о главном ингредиенте во всех иранских рецептах.

Напомним, что фестиваль «ГастроЛЕТО» в Кремлевском парке – часть проекта «Город-Университет» при поддержке иностранных студентов НовГУ и губернаторского проекта «Новгородское лето» – проходит каждую субботу.

Максим Широковских

Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

На субботней прогулке с врачом пожилые новгородцы узнали о нюансах ЗОЖ в серебряном возрасте

Анонсированный ранее региональным минздравом День здоровья состоялся в Великом Новгороде.

Марфа Николаева произвела невероятное впечатление на членов жюри «Звезды-2025»

Сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Звезда» показали премьерную серию нового сезона международного конкурса «Звезда-2025».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Переславле-Залесском, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *