Новгородцы могут столкнуться с перерасчётом за оплату ресурсов на содержание общего имущества

В сентябре 2022 года изменился порядок оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах.

В сентябре 2022 года изменился порядок оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах.

Если дом оборудован общедомовым прибором учёта, то потребители должны оплатить согласно показаниям этих приборов, а не как раньше — в объёме, не превышающем норматив независимо от фактического объёма потребления по счётчикам.

Кроме того, теперь обязательно платить за отведение сточных вод (канализация). Потребители платят по нормативу, а в первом квартале каждого года выполняется перерасчёт по показаниям счётчика. По данным инспекции государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области, перерасчёт может быть и отрицательным и положительным.

При этом собственники могут принять решение платить всегда по показаниям счётчика. Тогда перерасчёта в первом квартале не будет.

В инспекции также отметили, что в случае получения до 31 марта 2023 года доначисления за 2022 год, потребители могут получить пояснения от управляющих компаний. При необходимости инспекция проведёт проверку.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Фикус в поликлинике. Социальный ролик нацпроекта «Здравоохранение»

Даже фикус способен заметить перемены к лучшему. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в российских больницах и поликлиниках стало комфортнее для врачей и пациентов,

Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Новгородской области

19.06.2024 под председательством начальника Управления Минюста России по Новгородской области А.М.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *