06.02.2024

Как живет лисёнок Марти — символ новгородской базы отдыха в деревне Шевелёво

В соцсетях разлетелась информация о лисе Марти, который стал талисманом базы отдыха «Лиса» в Новгородском районе.

В соцсетях разлетелась информация о лисе Марти, который стал талисманом базы отдыха «Лиса» в Новгородском районе. «53 новости» пообщались с его хозяевами —  Виталием и Инной Белокуровыми. Предприниматели рассказали о быте Марти.

Немного предыстории. Как написала «ВКонтакте» заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова , по федеральной программе поддержки турбизнеса для создания и обустройства пяти модульных домов базы отдыха семье Белокуровых выделили 4,3 млн рублей. И совсем недавно, 31 декабря, супруги приняли первых гостей.

«Новогодние каникулы в уютных, современных домиках с окнами на реку Волхов и белоснежные просторы провели жители Москвы, Ленинградской и Новгородской областей. Модульные строения успешно прошли испытание январскими морозами. Пригодилась этой зимой и снегоуборочная машина, затраты на которую возместили по региональной программе поддержки. На летний сезон у предпринимателей новые планы. Для семей с детьми запланировано строительство площадки для игр», – написала Елена Кирилова.

Инна и Виталий Белокуровы трудятся в сфере туризма уже более двух лет.

«Наша база расположена в живописном месте на берегу реки Волхов в деревне Шевелево Новгородского района», – рассказала Инна «53 новостям».

Лисёнок Марти попал к супругам из питомника.

«Он родился в домашних условиях и имеет документы о происхождении. Регулярно посещаем ветеринарную клинику в Великом Новгороде, где нам очень рады. С появлением лисенка мы решили назвать базу «Лиса», – продолжила она.

В апреле Марти исполнится два года. Он ласковый, добрый и очень умный малыш, который уже успел покорить сердца посетителей.

«Когда Марти гладишь, можно услышать урчание от радости. Если он чем-то недоволен, то и порычать не прочь. Если завывает, то тоненьким голоском, немного хрипит. Тявкать не может, а вот мяуканье получается. Спутать с кошкой невозможно, поскольку звук похож на зевок человека. Если вам повезет услышать, как кричат лисицы в лесу или в домашних условиях, вы не сможете потом спутать их ни с каким другими», – немного приоткрыла секреты характера лиса хозяйка.

Помимо этого, Марти отличается от диких лисов ещё и яркой внешностью.

Лисёнок кушает только сбалансированной корм, получает все необходимое, чтобы его шубка была всегда красивой, а сам он был здоров. Марти любит прогулки, игру в мяч и внимание гостей, в особенности ему нравится заводить новые знакомства с питомцами приезжих.

Фото и видео из архива семьи Белокуровых , ВК-страница Елены Кириловой.

А вы хотели бы завести лисёнка? Да Нет 1 Голосовать

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *