13.05.2024

Как образ Пьеро Александра Вертинского заиграл новыми красками

Новгородские музыканты из группы Twenty Twelve сделали необычную фотосессию, тем самым отдав дань памяти эстрадному артисту, композитору и певцу Александру Вертинскому.

Новгородские музыканты из группы Twenty Twelve сделали необычную фотосессию, тем самым отдав дань памяти эстрадному артисту, композитору и певцу Александру Вертинскому. В этом году исполняется 135 лет со дня его рождения.

Также Twenty Twelve выпустила свою четвёртую авторскую песню под названием «Пьеро». Прослушать ее можно здесь .

Мы хорошо помним фильм «Буратино» и образ Пьеро, который там показан. Он достаточно эгоистичен. Это становится понятным, если обратиться к строчкам песенки из фильма: «Лишь бы только Мальвина обожала меня одного».

Группа Twenty Twelve продолжила тему и выразила это в современном ключе, создав драматичную и медленную песню. Пьеро в их песне — это эгоист, который страдает от неразделенной любви и в то же время задается вопросами: что такое любовь в современном понимании, жива ли в мире настоящая любовь, или это просто потребительское чувство на фоне рыночных отношений, где люди любят друг друга при определенных условиях? Но разве нужны какие-то условия, чтобы любить?

Композиция никак не напоминает романсы, которые исполнял Александр Вертинский. Музыканты лишь воспользовались узнаваемым образом для раскрытия своей мысли.

Под песню провели тематическую фотосессию, которая помогает более полно раскрыть задуманное.

«В основе всей концепции был замысел, основная идея. Но идею невозможно реализовать самостоятельно, в одиночку. Нужна команда, которая проникнется заложенной мыслью и с любовью подойдет к воплощению», – рассказывают основатели группы TwentyTwelve — братья Глеб и Юрий Румянцевы .

Для реализации задуманной идеи музыканты нашли портниху, в лице которой выступила Олеся Кузина . Она и создавала костюм Пьеро. Процесс оказался кропотливым, так как задача состояла в том, чтобы приблизиться к оригиналу, но в тоже время не копировать его полностью, ведь на каждом человеке один и тот же фасон одежды смотрится по-разному.

Найти гримёра в Великом Новгороде, который помог бы подобрать грим и сделать так, чтобы он органично смотрелся на лице, оказалось еще сложнее. Ведь нужна не просто копия с Вертинского, а новая версия его образа.

Ольга Литвинчук , стилист и визажист, помогла посмотреть на образ Пьеро несколько иначе. Она с помощью работы с тенями смогла добиться нужной эмоциональной окраски и сделала прекрасный грим.

Но мало сделать просто образы, нужно ещё их правильно запечатлеть: найти красивый ракурс или выставить свет под нужным углом. Все эти нюансы выполнила один из самых сильных фотографов нашего города — Марина Румянцева . Она буквально из ничего, с помощью простых декораций воссоздала ретро атмосферу и посредством света придала верные акценты.

Так что смеем заверить — творчество Александра Вертинского, даже среди молодых, живо как никогда.

Текст: Анна Апгрейдова.

Фото: Марина Румянцева .

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *