14.03.2024

Избирательные участки Великого Новгорода прошли проверку на безопасность

Тем временем избирательные участки уже готовы к началу голосования. Их безопасность проверили сотрудники полиции.

Тем временем избирательные участки уже готовы к началу голосования. Их безопасность проверили сотрудники полиции. Кроме того, под охраной доставлены бюллетени, которые уже завтра будут получать избиратели. Сейчас документы находятся в сейфах. Виктор Михайлов расскажет, как шел процесс подготовки к выборам.

Начиная с 5 часов вечера на первом этаже городской администрации вовсю кипит жизнь. Недавно поставленные турникеты открыты для всех: постоянно входят и выходят сотрудники полиции и люди в гражданском. Такой ажиотаж вызван тем, что председателям избирательной комиссии вручают бюллетени. Но до получения коробки нужно пройти два кабинета, заполнить бумаги и только потом подойти на выдачу. За своей коробкой приехала и председатель участка №1110 Александра Савина. В сопровождении сотрудника полиции она заполнила все бумаги и наконец получила свою коробку с бюллетенями.

В этой коробке 1400 бюллетеней. Отдельно к ним прилагаются специальные марки и бумаги для наблюдателей и комиссии на участке. Все это передают сотруднику полиции, который и сопровождает председателя до машины.

Александра Савина, председатель избирательной комиссии участка № 1110: «Было комфортно, потому что уже не в первый раз получаем так бюллетени. Всё по графику, всё распределено по времени – удобно сделано»

Дальнейший путь бюллетеней для волеизъявления граждан простой – их привозят на участок и укладывают в сейф. После, опечатывают. Председатель ставит на листе время, дату, свою подпись и две печати. Но помимо безопасности самого сейфа сотрудники полиции обследуют ещё и школу при помощи кинологической службы. Собака Тори на посту уже 9 лет, можно сказать ветеран. Но перед выходом на пенсию у Тори важная задача: вместе с сотрудником полиции Романом они обходят всё здание школы и прилегающую территорию.

Сергей Илюшин, начальник центра Кинологической службы УМВД России по Новгородской области: «Мы, в рамках антитеррористической защищённости в преддверии проведения подготовки выборов президента РФ, проверяем и обследуем участки на предмет наличия взрывных устройств, оружия и боеприпасов»

Рейд по школе прошёл. Ни взрывных устройств, ни патронов Тори не нашла, а значит объект в безопасности. Для обеспечения правопорядка в период с 15 по 17 марта будет задействовано свыше 2700 сотрудников органов внутренних дел Новгородской области. Кроме того, к обеспечению безопасности в период проведения выборов будут привлечены сотрудники регионального управления Росгвардии и новгородского линейного отдела МВД России на транспорте.

Виктор Михайлов

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *