Губернатор Новгородской области Андрей Никитин побывал на социальных объектах в Сольцах

Новый ФОК в Сольцах распахнет свои двери для посетителей уже 1 марта. Здание, строительство которого затянулось из-за смены подрядчиков, уже сдали в эксплуатацию и у жителей города, наконец,

Новый ФОК в Сольцах распахнет свои двери для посетителей уже 1 марта. Здание, строительство которого затянулось из-за смены подрядчиков, уже сдали в эксплуатацию и у жителей города, наконец, появился универсальный спортивный зал. Новый физкультурный объект во время рабочего визита в Сольцы оценил Андрей Никитин. Также губернатор побывал на новой набережной и пообщался с горожанами.

"Строили, строили и наконец построили", - фраза из популярного советского мультфильма как нельзя лучше подходит для нового ФОКа. Многострадальное здание, которое начали строить еще в 2020-ом, сменило 5 подрядчиков. И вот, наконец, у жителей города появился свой просторный универсальный зал, зал которого здесь никогда не было.

В помещении 45 на 24 смогут играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и заниматься на тренажерах. Сейчас руководство ФОКа продумывает активности для детей и пожилых.

Кстати, в числе пожеланий от представителей серебряного возраста не только физкультура, но и танцы. Это первое, о чем попросили местные жители Андрея Никитина во время прогулки по новой набережной. Сейчас она, скорее, тренировочная база для тех, кто увлекается скандинавской ходьбой, а должна стать центром культурного досуга.

Еще одна точка притяжения в Сольцах – это Дом молодежи. В 2021-ом его привели в порядок снаружи, полностью обновили фасад и заменили окна. Теперь здание постройки 1969-го ждет не дождется ремонта внутри. За полвека его существования здесь разве что потолок в актовом зале поменяли, все остальное – вот эти деревянные рейки и дискошары – привет из прошлого.

С ремонтом помещений под ресурсный центр поможет федеральный бюджет, в рамках нацпроекта под это удалось получить чуть больше 2-х миллионов. Ну а все остальное, по всей видимости, придется взять на себя бюджету областному. Просьбу подготовить проектно-сметную документацию Андрей Никитин озвучит уже во время встречи с активом района. Здесь же прозвучали вопросы про обновление ФАПов и почтовых отделений, а еще про ремонт моста через Шелонь. Конкретнее – участка, который сегодня соединяет два микрорайона города.

Капитально отремонтировать весь мост за раз не получится. По приблизительным подсчетам, это стоит не меньше 1,5 миллиардов рублей, а это четверть всего дорожного фонда области. Впрочем, о проблемах с переправами в правительстве прекрасно знают и в ближайшие годы намерены начинать приводить в порядок их большую часть.

Олеся Иванова

Последние новости

Более 1,7 тысячи жителей Новгородской области получили средства пенсионных накоплений с начала 2024 года

С начала 2024 года более 1,7 тысяч жителей Новгородской области получили средства пенсионных накоплений.

Уже 350 новгородских детей имели несчастье повстречаться с клещами

Случаи присасывания клещей продолжают регистрировать медики Великого Новгорода и районов.

Прокуратура опротестовала локальный акт, нарушающий трудовые права осужденного

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *