Героические сосиски

Андрей Колесников,  бессменный член президентского журналистского пула, «золотое перо» газеты «Коммерсантъ» и соавтор апологетической книги-интервью «От первого лица»,

«Любимец президента» высмеял новгородского губернатора.

Андрей Колесников,  бессменный член президентского журналистского пула, «золотое перо» газеты «Коммерсантъ» и соавтор апологетической книги-интервью «От первого лица», открывавшей президентскую карьеру В.В. Путина, в своём иронично-отстранённом стиле высмеял новгородского губернатора Андрея Никитина в очередном «путинском» репортаже.

Передавая кулуарные настроения слушателей очередного президентского Послания Федеральному собранию перед началом выступления «национального лидера», Колесников так передал один из услышанных им разговоров:

«Некоторые участники мероприятия были в курсе отдельных инициатив в грядущем послании.

Так, губернатор Новгородской области Андрей Никитин высоко оценивал идею создания специального федерального фонда для участников спецоперации и членов их семей:

- Да, будем их поощрять и выделять! То есть никому нельзя торговать сосисками на Софийской площади в Новгороде. А им будет можно! Это герои, о них нельзя забывать».

Судя по этой цитате, у новгородского губернатора имелись  несколько своеобразные представления об «инициативах», источаемых Кремлём. Перед фондом глава государства поставил совсем иные задачи: не дать возможность этим людям зарабатывать торговлей, да ещё почему-то именно сосисками,  а, наоборот, тратить на них  бюджетные средства – «координировать предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решать вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, помогать в образовании, спорте, трудоустройстве, предпринимательстве, в повышении квалификации, в получении новой профессии. Отдельная важнейшая задача фонда - организация долговременного ухода на дому, высокотехнологичное протезирование для всех, кто в этом нуждается... За каждой семьёй (…) погибшего, за каждым ветераном должен быть закреплён свой, персональный социальный работник, координатор» . А также, как говорится, « и т. д.».

21 февраля собственная пресс-служба А. Никитина распространила комментарий губернатора к Посланию с его высказыванием: «Комиссия Госсовета по социальной политике давала свои предложения Администрации Президента по созданию фонда еще в самом начале этой работы. Очень признателен, что наши предложения услышаны, а значит – услышана позиция регионов».

Председатель этой самой Комиссии Госсовета заверил, что руководимая им область готова включиться в работу по реализации требований, и «помощь ветеранам СВО и их семьям обязательно будет оказываться без лишней бюрократии и временных затрат» . Однако вылетевшее слово не поймаешь, не нажалуешься на журналиста по обычному рецепту – дескать, «вырвано из контекста».  Спорить с Колесниковым – себе дороже: любимец Путина, как-никак.

А ведь ославил на всю страну!

Леонид МАЙОРОВ

На снимке: Андлрей Никитин в зоне СВО. Зачем ему автоматные магазины при отсутствии автомата, не знаем.

Фото: правительственное СМИ  53news.ru

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *