Ежедневно с территорий города вывозят более 5 тыс. кубометров снега
10.01.2023

Ежедневно с территорий города вывозят более 5 тыс. кубометров снега

Итоги работы городских служб в минувшие праздничные дни рассказали в МКУ «Городское хозяйство».

Итоги работы городских служб в минувшие праздничные дни рассказали в МКУ «Городское хозяйство».

По словам заместителя директора муниципального учреждения Александра Новгородского, к праздничным дням заранее подготовились, запаслись противогололедными материалами, отслеживали прогноз погоды. Уборка города велась стабильно и в штатном режиме. Каждый день выходили порядка 100 человек для ручной работы и более 100 единиц уборочной техники «Городского хозяйства» и подрядчика ООО «Солид».

«У нас выходных не было. Мы ежедневно работали в усиленном режиме, круглосуточно. Выход техники на линию был 100%. Если снегопада не было, вывозили снег на площадку для снега и смета на Лужском шоссе. Не было снеговывоза — занимались расчисткой тротуаров, остановок, лестничных сходов», - рассказал заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Александр Новгородский.

В сутки с территорий города вывозили более 5 тыс. кубометров снега.

В дни сильных снегопадов, 3 и 4 января, на телефон круглосуточной диспетчерской службы «Городского хозяйства» (т. 152-303 ), которая работает с использованием навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS, поступило порядка 10 обращений от граждан о необходимости уборки территорий. Мобильная бригада в дни новогодних праздников оперативно выезжала и устраняла замечания, отрабатывала каждое обращение, поступившее дежурному мастеру.

«У нас в «Горхозе» порядка 7 единиц тракторной техники задействовано на расчистке тротуаров и посыпке противогололедных материалов. Плюс комбинированные дорожные машины, - сказал Александр Новгородский. - Сегодня в сильный снегопад на сутки выходят порядка 123 единиц уборочной техники и 98 единиц ручной силы. Они готовы днем и ночью убирать. Понадобятся дополнительные силы, их найдем».

Напомним, уборкой городских территорий занимаются подрядчик ООО "Солид" и МКУ "Городское хозяйство". Общая уборочная площадь города составляет порядка 3 млн кв.м. Зона ответственности "Горхоза" - более 500 тыс кв.м, это центральная часть города внутри Окольного вала и территории не разграниченного пользования, остальную часть города убирает подрядная организация ООО "Солид" на основе двухлетнего контракта. С картой уборки Великого Новгорода на 2022-2024 гг. можно ознакомиться ниже, см. Приложение.

Схема уборки Великого Новгорода на 2022-2024гг.pdf

WhatsApp Video 2023-01-10 at 12.56.05.mp4

WhatsApp Video 2023-01-10 at 12.55.03.mp4

WhatsApp Video 2023-01-07 at 21.47.14.mp4

Последние новости

27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда - особенная дата в нашей стране!

«И грянул салют над Невою»

27 января вся страна отметит 80-летие снятия блокады Ленинграда. 900 дней и ночей фашисты осаждали город-герой, но так и не смогли сломить его защитников.

Горячая линия!

27 января 2023 года с 10.00 до 12.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *