Еще трех собак отловили на Колмовской набережной по заявлениям новгородцев

По обращениям новгородцев подрядная организация ООО «Доктор Неболит» ведет отлов собак из стаи, обитающей в районе Колмовской набережной.

По обращениям новгородцев подрядная организация ООО «Доктор Неболит» ведет отлов собак из стаи, обитающей в районе Колмовской набережной. Во время очередного рейда подрядчик отловил на Колмовской набережной еще трех собак. 

В комитет по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода 15.03.2022 г. поступило заявление о наличии стаи на Колмовской набережной. По указанному адресу выехали ловцы. Однако отловить собак оказалось затруднительно из-за того, что стая перемещается по территориям расположенных вблизи предприятий, а людям на закрытую территорию доступ невозможен. Тем не менее, с компаниями  ЗАО «Проектстрой» и ООО «Экосити» договорились о том, чтобы пропустить на их территории ловцов бездомных животных. В апреле удалось отловить на этом участке двух собак. 18-19 мая - еще трех. Заявка остается в работе.

 

Напомним, в конце января 2022 года комитет по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода заключил муниципальные контракты «на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Великого Новгорода", в том числе с ООО «Доктор Неболит». 

Муниципальный приют для животных передан в безвозмездное пользование некоммерческой организации АНО "Жизнь". При поддержке Администрации Великого Новгорода организован ремонт вольеров. С привлечением спонсоров пополняются запасы корма. Всех отловленных собак помещают в муниципальный приют на пр. Корсунова.

Администрация Великого Новгорода напоминает, что отлов животных в городе осуществляется только по письменным заявкам физических лиц и юридических. (Возможно также скан или фото заполненной заявки отправить по электронной почте).
Заявление на отлов можно подать по утвержденной форме, лично в комитет по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода по адресу: ул. Десятинная, д. 20/10, в рабочие дни с 8-30 до 13-00 и с 14-00 до 17-30, либо  отправить по почте, либо по электронной почте - [email protected] (в формате PDF или JPG(фото) с подписью).
Форму заявления можно взять непосредственно в комитете, либо на официальном сайте Администрации Великого Новгорода в разделе "Городское хозяйство" , "Животные без владельцев".
После регистрации заявление направляется в адрес подрядной организации на исполнение. Акты отлова размещаются на сайте Администрации Великого Новгорода.

Последние новости

18 июля на территории ПЦРБ Детская поликлиника был организован Поезд Здоровья для детей

Поезд здоровья – это не только медицинская акция, но и важный шаг к укреплению здоровья нации.

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *