Для чего был изменен статус земельного участка за торговым центром «Мармелад» рассказали журналистам

Сегодня, 7 марта 2023 г., в Администрации Великого Новгорода состоялся брифинг по вопросам изменения условно-разрешённого вида использования земельного участка в парке Юности,

Сегодня, 7 марта 2023 г., в Администрации Великого Новгорода состоялся брифинг по вопросам изменения условно-разрешённого вида использования земельного участка в парке Юности, привлечения инвестора и возможной реализации инвестиционного проекта на этой территории.

На вопросы журналистов ответили заместители Главы Администрации Великого Новгорода Сергей Пенязь и Александр Тимофеев.

С 26 января по 23 февраля комиссия по землепользованию и застройке в заочной форме провела общественные обсуждения по предоставлению разрешения дополнительного использования земельного участка смежного с ТЦ «Мармелад» в парке Юности - развлекательные мероприятия. Этот разрешенный вид использования позволяет разместить различные объекты, в том числе ночной клуб, боулинг, аквапарк, аттракционы, игровые автоматы. Сейчас территория площадью 42 237 кв. м не используется и представляет собой бурьяном заросший пустырь и часть парковки у торгового объекта. Инвестор заинтересован построить аквапарк и готов вложить порядка 1 млрд. рублей, т.к. по его расчетам инвестиции окупятся именно в этой локации, у ранее построенного им торгового центра.

«Мы предлагали другие территории на окраинах города, но инвестору они не интересны, - пояснил Сергей Пенязь. - Чтобы инвестору провести этап проектирования, мы должны предоставить ему земельный участок для проектных работ. Если проектные работы и все необходимые процедуры, экспертизы, согласования будут проведены в этом году, инвестор сможет реализовать проект и построить аквапарк в период 2024-2025 гг.».

В настоящее время по итогам общественных обсуждений статус земельного участка поменян, в Администрации Великого Новгорода о строительстве аквапарка ведутся переговоры с вологодской компанией ООО «Аква». Инвестиционное соглашение планируется заключить. 

Территория парка Юности благоустроена по нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в несколько этапов, начиная с 2017 года по 2021 год. Созданы необходимые функциональные зоны и пространства. Стоимость благоустройства парка Юности составило более 86 млн руб., что превышает финансирование других общественных пространств. Например, на поэтапное благоустройство парков Лугового и Веряжского ушло порядка 40-50 млн руб.

По мнению заместителя Главы Администрации Великого Новгорода Александра Тимофеева, парк Юности имеет современный завершенный вид. «Концепция строительства аквапарка будет перекликаться непосредственно и с Мармеладом и с существующей благоустроенной территорией, - сказал Александр Тимофеев. - Инвестор, если он заходит на эту территорию, то он кроме строительства, каким-то образом будет участвовать в благоустройстве прилегающих территорий».

По словам Сергея Пенязя, встречаясь с трудовыми коллективами, многие люди говорят о том, что в городе не хватает бассейнов, не хватает мест, где можно с детьми отдохнуть в выходные. Новгородцы ездят в аквапарк в Санкт-Петербург, Псков, Боровичи. Аквапарк в Великом Новгороде станет точкой притяжения и для туристов, позволит привлекать и задерживать их еще на один день.

«14 марта в 18:00 в малом зале культурного центра «Акрон» состоится встреча жителей Великого Новгорода по дальнейшему развитию Западного жилого района. На эту встречу мы пригласили представителей инвестора ООО «Аква», которое презентует концепцию аквапарка. Жители смогут задать все интересующие вопросы инвестору. Какое благоустройство предполагается на данной территории в дальнейшем расскажут на этой встрече», - анонсировал мероприятие заместитель Главы Администрации Великого Новгорода Сергей Пенязь.

Фото управления по работе со СМИ

 

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *