11.02.2024

Было — стало: Софийская набережная в Великом Новгороде

Сегодня наш проект «Было — стало» необычен. Как оказалось, иногда стоит показать не только первую и финальную стадию воплощения в жизнь, но и то что являлось промежутком: этапом между «до» и «после».

Сегодня наш проект «Было — стало» необычен. Как оказалось, иногда стоит показать не только первую и финальную стадию воплощения в жизнь, но и то что являлось промежутком: этапом между «до» и «после». 

Берег Софийской стороны Великого Новгорода от моста Александра Невского и далее на север, имел свою провинциальную прелесть. Впрочем, лужайка у Клуба юных моряков не имела и намека на ту популярность, которой пользовалась, словно соперничавшая, набережная напротив, на Торговой стороне.

Поэтому, когда 19 марта 2018 года в мэрии состоялась открытая процедура подсчета голосов по итогам рейтингового голосования по благоустройству, 15,5 тысяч новгородцев выбрали именно Софийскую набережную. Известно, что две стороны Новгорода уже примерно тысячу лет меряются друг с другом. И хотя численный перевес сегодня на Софийской стороне города, Торговая в это же время благоустраивалась набережной Александра Невского.

Уже тогда решили, что Софийская набережная станет большой пешеходной городской улицей, где будут и места для отдыха, и площадки для уличных театрализованных показов.

После всех необходимых решений, принятых на уровне федерации и области, началась стройка, рассчитанная на три года.

Строительство набережной было жизненно необходимо, как для того, чтобы город стал привлекательным для туристов, так и для того, чтобы он получил законченный облик.

В 2020-м развернулись масштабные работы. Год спустя благоустройство набережной вышло на финишную прямую, а уже 2022-й запомнился «Новгородским летом», которое было бы немыслимым без этого уголка города. И не уголка, конечно, а района, ставшим одним из самых нарядных и популярных мест Новгорода.

Фотографии предоставлены пресс-центром правительства Новгородской области.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *