09.02.2024

Было — стало: особая экономическая зона «Новгородская»

В феврале в рамках проекта «Было — стало» наше издание познакомит читателей со знаковыми местами в Великом Новгороде и Новгородской области.

В феврале в рамках проекта «Было — стало» наше издание познакомит читателей со знаковыми местами в Великом Новгороде и Новгородской области. Мы расскажем вам, какой путь за последние годы прошла Россия, а вместе с ней и наш регион.

Совсем недавно мы рассказывали про строительство Новгородской технической школы , а сегодня хотим вспомнить, как начиналось создание одного из главных проектов нашего региона за последние годы — особой экономической зоны «Новгородская».

В конце 2019 года губернатор Андрей Никитин подписал заявку на создание особой экономической зоны «Новгородская».

В июле 2021 года проект согласовали в правительстве России, а уже через месяц площадки ОЭЗ «Новгородская» осмотрел министр экономического развития России Максим Решетников .

Чуть позже было объявлено о том, что резиденты ОЭЗ «Новгородская» смогут пользоваться налоговыми льготами на прибыль и транспорт.

Летом прошлого года количество резидентов ОЭЗ «Новгородская» увеличилось до семи. Тогда же стало известно о том, что потенциальные резиденты ОЭЗ «Новгородская» планируют привлечь в наш регион более 2 млрд рублей инвестиций.

Этой зимой Андрей Никитин сообщил о том, что в Новгородской области возобновят производство телевизоров. Производить их планируется как-раз на территории ОЭЗ «Новгородская».

В декабре в ходе своего ежегодного послания Андрей Никитин также поручил подготовить заявку на расширение особой экономической зоны ещё на 402 гектара.

Тогда же губернатор поставил задачу сделать Великий Новгород одним из ведущих образовательных, научных и технологических центров страны. И развитие особой экономической зоны «Новгородская» станет одним из ключевых проектов.

Фотографии предоставлены пресс-центром правительства Новгородской области.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *