05.05.2024

Бренд вязаной одежды: в программе «Твой бизнес» Ирина Егорова рассказала о том, как решила заняться рукоделием

Современное вязаное платье вполне может стоить две или три средних новгородские зарплаты, ведь это тяжелой ручной труд: на одно изделие у Ирины Егоровой уходит около 80 часов.

Современное вязаное платье вполне может стоить две или три средних новгородские зарплаты, ведь это тяжелой ручной труд: на одно изделие у Ирины Егоровой уходит около 80 часов. В детстве мастер наблюдала за бабушкой и мамой и мечтала, что однажды и сама сможет также ловко управляться со спицами.

Ирина Егорова, мастер по вязанию крючком и спицами: «Вот это волшебство вязания, меня завораживали их руки, как они это делали – с этого момента началась моя любовь к вязанию. И вот, когда я научилась вязать, я вязала и для себя сначала, вязала для своих детей и сейчас вяжу и для внучек, и для всех родственников, и тогда они сказали мне: «Давай уже на продажу вяжи»

Так, в Великом Новгороде появился бренд вязаной одежды. Дочь Ирины – Ольга – тоже предприниматель, которая открыла свой фотоцентр, поэтому на всех этапах она помогает маме с развитием социальных сетей. Иногда мастер буквально находит своих клиенток на улице: они подходят к ней узнать, где она купила то или иное платье. Как утверждает мастер, стереотип о несовременных вязаных вещах себя изжил, её вещи носят и молодые девушки.

Ирина Егорова, мастер по вязанию крючком и спицами: «В наши дни сейчас идёт переосмысление традиций, поэтому молодые девушки и женщины уже в возрасте покупают у меня эти платья и заказывают. Я зарисовываю модель и потом подбираю уже пряжу к этой модели, отвязываю образец, рассчитываю – у меня есть специальная программа – сколько мне набрать петель и уже вяжу»

Но приложение в телефоне – это только помощник, который облегчает работу над хэнд-мейд вещью. В итоге мастеру нужны спицы, пряжа, карандаши и бумага для зарисовки дизайна, а главное – золотые руки. Пожалуй, это самый главный ингредиент. Ассортимент расширялся, сейчас Ирина Егорова создаёт и аксессуары: вязаные шапки с новгородским колоритом, пояса и лапти-обереги – это сувенир, который можно найти в туристических лавках. На работу Ирина тратит около четырёх часов в день, если заказ срочный – то все восемь. Говорит, что главная сложность – это из всего многообразия выбрать качественную пряжу. Бывает, что и итоговой цвет отличается от картинки производителя. Если заказчику не подошёл оттенок, то Ирина вяжет модель на продажу, а для клиента подбирает уже другую пряжу. Кстати, носить вязаные вещи можно даже летом.

Ирина Егорова, мастер по вязанию крючком и спицами: «В моих платьях летом не жарко, почему? Потому что я вяжу в основном из хлопка и льна, особенно лён — он, наоборот, даёт прохладу. Сейчас как раз вот вяжу платье на заказ – это лён 100%, но сюда добавляю несколько ниточек полиэстера для того, чтобы изделие, когда мы садимся – не вытягивалось»

Мечта Ирины – расширить свой бизнес, для этого ей нужна команда единомышленниц. Предпринимательница хочет свой шоурум, в котором можно будет примерить изделие, потрогать и оценить качество.

Анна Вихрова

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *