16 мая 2022 года исполняется 112 лет со дня рождения русской поэтессы Ольги Федоровны Берггольц, автора знаменитых строк «Никто не забыт и ничто не забыто» и эпитафии на гранитной

Имя поэтессы связано с Окуловским районом. На хуторе Глушино близ деревни Заручевье она вместе с родителями проводила лето 1922-24 гг.

Имя поэтессы связано с Окуловским районом. На хуторе Глушино близ деревни Заручевье она вместе с родителями проводила лето 1922-24 гг.  Услышанная там история о звездах, которые можно увидеть днем на дне колодца, стала поэтическим образом, который Ольга Берггольц пронесла через всю жизнь. «Дневные звезды» – главная книга поэтессы, философски обобщенный дневник.

Памятным местом в Окуловском районе является сегодня «Ольгина полянка» близ д. Заручевье, описанная поэтессой в книге «Дневные звезды», с установленным здесь дубовым Поклонным крестом с мемориальной табличкой. 

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *