Жительница Окуловского района хотела заработать, но работодатель оказался мошенником

  В Окуловке завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в мошенничестве.

 

В Окуловке завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, летом прошлого года нижегородец разместил в соцсетях объявление, в котором предлагал заработать деньги. Вакансию увидела жительница посёлка Котово Окуловского района и решила написать потенциальному работодателю. Мужчина объяснил, что нужно проводить денежные средства через её банковский счет, при этом оставляя себе определенный процент от суммы перевода. Ещё одним условием сделки было то, что потерпевшая оплачивает комиссию за проводимые транзакции. Женщина согласилась. После этого её «взяли в оборот».

Нижегородец несколько раз сообщал потерпевшей о якобы проходящих через её счет сделках и указывал, какие суммы она должна оплатить в качестве комиссии. Девушка совершила четыре банковских перевода мошеннику на 7400 рублей.

В настоящее время уголовное дело поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фархад Юсупов

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *