Житель Холма получил 22 года колонии за убийство маленькой девочки

Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве и насильственных действиях в отношении двух малолетних детей в городе Холм Новгородской области.

Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве и насильственных действиях в отношении двух малолетних детей в городе Холм Новгородской области. Спартак Бушуев признан виновным в убийстве малолетнего, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера. Кристина Богданова и Евгений Соловьянов признаны виновными в укрывательстве преступления.

© Пресс-служба судов Новгородской области

Следствием и судом установлено, что 24 января 2022 года Спартак Бушуев убил младшую дочь своей сожительницы Кристины Богдановой, задушив ребенка подушкой, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Тело девочки, которой был 1 год и 10 месяцев, он спрятал на участке соседнего дома, о чем сообщил Кристине Богдановой.

Женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила о пропаже ребенка, но сказала, что ее сожителя в тот день не было в городе. Таким образом она обеспечила ему алиби.

Бушуев подкупил Евгения Соловьянова, чтобы тот помог спрятать тело погибшего ребенка. После задержания Бушуева Соловьянов принял активное участие в поисках ребенка с целью отвести поисковые мероприятия от реального местонахождения тела девочки, которое было обнаружено в феврале 2022 года.

Следствие также выяснило, что с декабря 2021 по январь 2022 года во время совместного проживания Спартак Бушуев, оставаясь наедине с погибшей малолетней девочкой, применял к ней насилие и регулярно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера, в том числе и при совершении убийства. Кроме этого, в период с ноября по декабрь 2021 года Бушуев истязал другую 11-летнюю дочь своей сожительницы, систематически нанося ребенку побои.

В следственном комитете рассказали, что в рамках расследования этого уголовного дела провели 73 судебные экспертизы, допросили более 280 свидетелей, исследовали значительное количество вещественных доказательств.

Новгородский областной суд признал Спартака Бушуева виновным, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кристине Богдановой назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, Евгению Соловьянову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кристина Богданова также ограничена судом в родительских правах в отношении остальных 7 детей, которые воспитываются в общеобразовательном учреждении.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *