За 15 краж в Боровичском районе двое сообщников получили условные сроки

В апреле 2021 года подсудимые пытались похитить из дачного дома металлические изделия стоимостью около 4 тысяч рублей, однако им помешала соседка.

В апреле 2021 года подсудимые пытались похитить из дачного дома металлические изделия стоимостью около 4 тысяч рублей, однако им помешала соседка.

Фотография ©: Из открытых источников

Суд вынес приговор двоим судимым жителям Боровичей. Они признаны виновными в серии краж в составе преступной группы по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

С ноября 2020-го по апрель 2021 года мужчины похитили из дачных домов и хозяйственных построек в Боровичском районе изделия из металла, садовый инвентарь и предметы быта. Общая сумму ущерба, причинённого 14 потерпевшим, составила более 38 тысяч   рублей.

Кроме того, в апреле 2021 года подсудимые пытались похитить из дачного дома металлические изделия стоимостью около 4 тысяч рублей, однако им помешала соседка.

Свою вину сообщники полностью признали. Одному из них по совокупности преступлений суд назначил наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Мария Клапатнюк

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *