Вынесен приговор по делу о краже техники у окуловского краеведа Леонарда Бриккера

В Окуловском районе вынесен приговор по уголовному делу о краже цифровой техники у местного краеведа Леонарда Бриккера.

В Окуловском районе вынесен приговор по уголовному делу о краже цифровой техники у местного краеведа Леонарда Бриккера.

Напомним,  45-летний житель одной из стран ближнего зарубежья был задержан сотрудниками полиции в деревне Кренично в сентябре прошлого года.

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 июля 2021 года мужчина через незакрытое окно проник в дом известного местного краеведа Леонарда Бриккера. Помимо денег и мобильного телефона, он прибрал к рукам различную компьютерную технику, в том числе ноутбук с электронным архивом важных исследовательских документов. Все эти вещи он продал жителю Окуловки за 5 тысяч рублей. После совершения кражи злоумышленник постоянно менял место проживания.

Полицейские смогли найти технику и вернуть её Леонарду Бриккеру в целости и сохранности. Находившаяся в памяти ноутбука информация также не пострадала.

Также в ходе расследования сотрудники полиции установили, что злоумышленник оказался причастен и к кражам из расположенных в Окуловском районе дачных домов жителей Мурманской области. Так, в 2020-2021 годах в посёлке Кулотино он похитил и сдал в пункт приёма металла несколько холодильников, телевизор, лебёдку, водяной насос, газовый баллон, удлинители и различные металлические инструменты, принадлежащие дачникам-северянам. Общая стоимость украденного им имущества составила свыше 50 тысяч рублей.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: УМВД России по Новгородской области

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *