Валдайский районный суд вынес приговор жителю  Тверской области за сбыт фальшивых денег
24.11.2022

Валдайский районный суд вынес приговор жителю Тверской области за сбыт фальшивых денег

Валдайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Осташков Тверской области.

Валдайский районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого жителя города Осташков Тверской области. Установлено, что в январе этого года обвиняемый сопровождал своего знакомого, который ехал в Новгородскую область, где планировал сбыть 45 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей. В Демянске злоумышленник сбыл три поддельные купюры в торговых точках, приобретая товары, стоимость которых не превышала тысячи рублей. Получив от продавцов сдачу, он сразу же уходил из магазина. Затем обвиняемый дважды расплатился фальшивками в Старой Руссе. Однако ещё в Демянске кассир одного из магазинов распознала подделку.

В результате разыскиваемый автомобиль был остановлен в Старой Руссе экипажем ДПС. В ходе досмотра задержанного и автомашины было изъято 40 фальшивых купюр. Как выяснилось, обвиняемый приобрёл фальшивки в одном из интернет-магазинов, а затем забрал их из тайника-закладки для последующей реализации. Валдайский районный суд приговорил обвиняемого к двум годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что в банковской системе Северо-Западного округа в третьем квартале этого года обнаружено и изъято из обращения более 670 поддельных денежных знаков. По сравнению с тем же периодом 2021-го количество подделок снизилось более чем в два раза. В Новгородской области выведено из обращения 27 поддельных банкнот. Большинство из них, отмечают в ЦБ, купюры номиналом пять тысяч рублей с защитным комплексом 1997 года и тысячные банкноты. По сравнению с третьим кварталом прошлого года число выявленных фальшивок также уменьшилось более чем наполовину.

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *