В поселке Парфино на территории частного дома от укуса бойцовой собаки погиб 9-летний мальчик

Весть о страшной гибели 9 - летнего мальчика в поселке Парфино распространилась мгновенно.

Весть о страшной гибели 9 - летнего мальчика в поселке Парфино распространилась мгновенно. Обычная вечерняя прогулка двух друзей для одного из них стала последней. Трагедия произошла на территории частного домовладения в поселке Парфино. Причина смерти - укус собаки. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

"По предварительным данным, мальчик находился в гостях у своего друга, взрослых дома не было, в доме находились три собаки породы американский питбуль. В какой-то момент собаки набросились на ребёнка. Второй мальчик пытался остановить собак, но безуспешно. После чего он побежал к соседке, которая отогнала собак и вызвала скорую помощь. От полученных повреждений ребенок скончался на месте", - сказала старший помощник по взаимодействию со СМИ СКР по Новгородской области Анастасия Садриева.

На место происшествия оперативно прибыли правоохранители, в том числе глава областного управления Следственного Комитета России Николай Супрун. Следователи и криминалисты всю ночь работали в доме, где погиб ребенок. В свою очередь сотрудники прокуратуры тоже проводят проверку.

Веселый, добрый, искренний, любивший спорт, в первую очередь футбол, и живую природу, он был одним из тех, кто всегда насыплет зерно в кормушку для птиц - таким запомнили в школе погибшего мальчика. Сегодня в классе провели классный час в память о нем, теперь хотят посвятить ему хореографический номер, который ставили всем классом и в котором он тоже был задействован.

Психологическую помощь готовы оказать парфинские и старорусские специалисты. Посильное содействие участникам страшной истории обещают в местной администрации.

Чтобы разобраться в ситуации, в Парфинский район приехала уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова.

Жители соседних домов, которые согласились на интервью, ничего плохого о собаках, трех американских питбулях, сказать не смогли. Да, их видели, но, конечно же, в сопровождении хозяев. Агрессии со стороны собак прежде тоже не замечали, хотя слухи ходили разные.

На второй день следствие продолжает свою работу - сейчас заканчивается судмедэкспертиза, которая позволит точно назвать причину смерти ребенка. Кроме того, специалисты занимаются с останками собак - трех питбулей, которые напали на 9-летнего мальчика, еще вчера усыпили.

Добавим, что представителями областного управления следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Расследование продолжается.

Юрий Левиков

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *