В Пестовском районе осудили местных жителей, спрятавших труп в багажнике

Пестовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

Пестовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

Как мы сообщали ранее, в марте этого года в деревне Плющево в багажнике машины нашли труп мужчины с рубленными ранами головы. Местные жители увидели, что из багажника капает кровь и вызвали полицейских.

По версии следствия, нетрезвый 34-летний мужчина в одном из домов в городе Пестово в ходе конфликта нанёс удары топором по голове хозяину дома. От полученных ранений 60-летний мужчина скончался на месте. Он работал таксистом. Убийца вместе со своим знакомым поместили труп в багажник и вывезли за сорок километров от города. По дороге они ещё заезжали к знакомым и выпивали.

Суд признал первого из них виновным в убийстве и назначил ему десять лет колонии строгого режима. Второго признали виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления и назначили ему штраф в размере 80 тысяч рублей. С учётом времени, которое мужчина содержался под стражей на стадии предварительного следствия, наказание смягчено и штраф уменьшен до 50 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *