В Новгородской области мужчина, обвиняемый в изнасиловании и покушении на убийство женщины 18 лет назад, предстанет перед судом
15.11.2022

В Новгородской области мужчина, обвиняемый в изнасиловании и покушении на убийство женщины 18 лет назад, предстанет перед судом

Следственными органами СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2004 году по факту изнасилования 38- летней жительницы Великого Новгорода.

Следственными органами СК России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2004 году по факту изнасилования 38- летней жительницы Великого Новгорода.

По версии следствия, летом 2004 года обвиняемый, находясь у недостроенного здания на улице Прусской в Великом Новгороде, дважды
совершил изнасилование местной жительницы. Когда потерпевшая стала убегать от него, злоумышленник, вооружившись ножом, попытался убить её, нанеся женщине множественные колото-резаные проникающие ранения в область груди и живота.

С 2004 года обвиняемый находился в федеральном розыске. На протяжении 18 лет оперативная работа и контроль следствия за раскрытием данного преступления продолжались непрерывно. С момента создания аналитической группы следственного управления по раскрытию преступлений прошлых лет велась работа по установлению его местонахождения.

В октябре 2021 года уголовное дело было заслушано и поставлено на контроль заместителем Председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом, который изучил имеющиеся доказательства и дал указания о проведении конкретных следственных действий, направленных на получение дополнительных улик и завершение расследования.

В результате системной и планомерной работы следователя следственного отдела по городу Великий Новгород, отдела криминалистики СУ СК России по Новгородской области при тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками УУР УМВД России по Новгородской области 37-летний мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на убийство, изнасилование).

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

3 декабря в муниципальном автономном учреждении культуры «Дворец культуры и молодежи «ГОРОД» Великого Новгорода состоялись заключительные мероприятия областного фестиваля художеств

Организаторами областного фестиваля выступили Новгородский областной Дом народного творчества областного автономного учреждения культуры и искусства «Новгородское областное театрально — концертное агентство»,

Открытый чемпионат п. Кулотино по настольному теннису

5 декабря в кулотинском спортзале состоялся открытый чемпионат п. Кулотино по настольному теннису.

В университетском храме Сретения Господня прошли секции: «Миссия молодёжи в современном мире» и «СМИ и общество»

Сегодня, 6 декабря, в духовно-просветительском центре «Сретение в Антоново» храма Сретения Господня при Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого прошли секции:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *