В Новгородском районном суде началось рассмотрение дела в отношении двух представителей бывшего руководства областного бюро медико-социальной экспертизы

Их, наряду с двумя предпринимателями, обвиняют в мошенничестве, подделке документа и легализации денежных средств при покупке здания для бюро медико-социальной экспертизы.

Их, наряду с двумя предпринимателями, обвиняют в мошенничестве, подделке документа и легализации денежных средств при покупке здания для бюро медико-социальной экспертизы.

«По версии органов предварительного расследования, в период с 2010 по 2013 годы подсудимые, бывший руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы, а также бывший председатель единой комиссии по размещению заказов указанного учреждения во взаимодействии с двумя предпринимателями разработали преступную схему, в рамках которой организовали проведение аукциона по приобретению с помощью средств федерального бюджета объекта недвижимости. Приобретенное ими в рамках аукциона помещение не соответствовало как требованиям пожарной безопасности, так и требованиям СанПиНа», - сказал заместитель прокурора Великого Новгорода Алексей Федулин.

«Фактически в этом здании запрещено располагать какие-либо виды социальных и коммерческих даже учреждений и мы, как сторона потерпевшая, заинтересованы в первую очередь в возмещении ущерба. Ущерб значительный причинен - более 83 миллионов рублей», - сказал адвокат представитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области Александр Володин.

Сейчас приобретенное когда-то здание признано судом не отвечающим современным требованиям для размещения в нем бюро медико-социальной экспертизы. По словам представителей бюро, с 2019 года помещения под это учреждение арендуют, а приобретенное здание простаивает. При этом сами фигуранты дела виновными себя не признают, а предприниматели, продававшие когда-то здание, заявляют, что стали заложниками ситуации.

«Я ничего не совершал, никаких преступных деяний не совершал, процесс был сфабрикован, я просто продал свое личное имущество, как любой из граждан имеет право продать свое личное имущество. Кроме того, что я продал свое личное имущество, я не сделал ничего», - сказал обвиняемый Владимир Чёрный.

Во время первого заседания стало известно, что одна из обвиняемых расторгла договор с адвокатом и просила суд не предоставлять ей другого защитника. Но суд, по закону, обязан обеспечить право всем обвиняемым на представление их интересов, потому решено отложить заседание на 5 дней, чтобы адвокат у обвиняемой все-таки появился.

Последние новости

ФАС ПРЕДЛАГАЕТ УСТАНОВИТЬ НОРМАТИВЫ ПРОДАЖИ И ПОКУПКИ РЫБЫ НА БИРЖЕ

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство  проводило анализ  ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Извещение участников процесса о рассмотрении административного искового заявления прокурора Чудовского района

Новгородский областной суд сообщает, что рассмотрение апелляционной жалобы Администрации Чудовского муниципального района Новгородской области на решение Чудовского районного суда Новгородской области от 23 декабря 2024 года,

Уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова посетила социальные учреждения Новгородской области

С рабочим визитом в Новгородской области сегодня находится уполномоченная при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Брянске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *