Суд избрал меру пресечения водителю, совершившему ДТП под Валдаем, в котором один пассажир погиб и двое получили тяжкий вред здоровью.

         Валдайским районным судом Новгородской области рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 38-летнего гражданина Узбекистана - Н

          Валдайским районным судом Новгородской области рассмотрено ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 38-летнего гражданина Узбекистана - Нурметова И.Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ - в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

              По версии следствия, в ночное время 29 января 2023 года, Нурметов, управляя автомобилем «Лада Ларгус», в котором находились 7 пассажиров, осуществляя движение по автомобильной дороге «М-10 Россия» в направлении г. Санкт-Петербург вблизи д. Миронеги Валдайского района вследствие нарушения правил дорожного движения РФ, совершил наезд на отбойник. В результате произошедшего ДТП 28-летний пассажир, вышеуказанного автомобиля, находящийся на правом переднем пассажирском кресле, погиб, и двое пассажиров получили тяжкий вред здоровью.

              В ходе судебного разбирательства было установлено, что представленные органом предварительного следствия материалы содержат данные о возможной причастности Нурметова к совершению инкриминируемого ему деяния.

              В качестве оснований для избрания меры пресечения суд указал, в том числе то, что обвиняемый, являясь гражданином другого государства может скрыться от органов предварительного расследования и суда.

              Исследовав совокупность всех обстоятельств, включая данные о личности обвиняемого, его возрасте, состоянии здоровья, семейном положении, роде занятий, с учётом характера и степени тяжести инкриминируемого преступления, суд удовлетворил ходатайство следственного органа и избрал в отношении обвиняемого Нурметова И.Х., меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца -   по 28 марта 2023 года включительно.

              Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Последние новости

Более 1,7 тысячи жителей Новгородской области получили средства пенсионных накоплений с начала 2024 года

С начала 2024 года более 1,7 тысяч жителей Новгородской области получили средства пенсионных накоплений.

Уже 350 новгородских детей имели несчастье повстречаться с клещами

Случаи присасывания клещей продолжают регистрировать медики Великого Новгорода и районов.

Прокуратура опротестовала локальный акт, нарушающий трудовые права осужденного

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *