Сотрудники новгородской Госавтоинспекции проконтролируют соблюдение водителями правил эксплуатации грузовых транспортных средств
23.11.2022

Сотрудники новгородской Госавтоинспекции проконтролируют соблюдение водителями правил эксплуатации грузовых транспортных средств

За 10 месяцев текущего года на территории Новгородской области по вине водителей грузовых автомобилей зарегистрировано 63 ДТП, в которых 9 человек погибло и 71 получил ранения различной степени тяжести.

За 10 месяцев текущего года на территории Новгородской области по вине водителей грузовых автомобилей зарегистрировано 63 ДТП, в которых 9 человек погибло и 71 получил ранения различной степени тяжести. Основными видами таких ДТП являются столкновение – 30 ДТП, наезд на стоящее транспортное средство – 10 ДТП и наезд на препятствие – 9 ДТП.

Наибольшее количество  дорожных происшествий с участием грузовых автомобилей зарегистрировано: на федеральной автодороге М-10 «Россия» – 24 ДТП, в которых 3 человека погибло и 28 получили ранения; на скоростной платной автомобильной дороге М-11 «Нева» – 14 ДТП, в которых 3 человека погибло и 12 ранено;   на автодороге «Подъезд к городу Великий Новгород от а/д М-10 «Россия» – 4 ДТП и 6 ДТП  на территории областного центра.

Однако 21 ноября в Крестецком районе водитель легкового автомобиля «Тойота» погиб в результате столкновения с двумя грузовыми транспортными средствами «Фредлайнер» и «Хоньян». Несмотря на то, что водители грузовых автомобилей не являются виновниками автоаварии, в их отношении усматриваются административные правонарушения по статьям 11.23. КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства без тахографа» и 12.3. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов» за отсутствие путевого листа. Данные нарушения не позволяют отследить соблюдение водителем положенной скорости движения, а также режима труда и отдыха, а ведь спешка и переутомление могут стать сопутствующими причинами ДТП.

В целях профилактики и предупреждения данного вида ДТП, пресечения нарушений правил дорожного движения водителями грузовых автомобилей до 25 ноября 2022 года на территории области пройдет профилактическое мероприятие «Грузовое транспортное средство».

Всего же с начала года к административной ответственности уже привлечены 10203 водителя грузового транспорта.

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *