12.05.2023

Приговор виновному в грабеже, совершенном в 2010 году на АЗС в Валдайском районе, вступил в законную силу

Приговор виновному в грабеже, совершенном в 2010 году на АЗС в Валдайском районе, вступил в законную силу.

Приговор виновному в грабеже, совершенном в 2010 году на АЗС в Валдайском районе, вступил в законную силу.

12 мая 2023 года судебная коллегия по уголовным делам в апелляционном порядке проверила приговор Валдайского районного суда, которым осужден ранее судимый житель Санкт-Петербурга Егоренков Алексей за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, в особо крупном размере), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 10 июля 2010 года подельник  Егоренков а, достоверно зная, что у его знакомого имеется крупная сумма денежных средств для покупки дорогостоящего автомобиля в Москве, предложил  Егоренков у и еще одному соучастнику преступления похитить эти денежные средства по пути следования мужчины из Санкт-Петербурга в Москву. При этом он управлял автомобилем, в котором находился потерпевший со своей знакомой, а  Егоренков   с другим соучастником ехали следом на своем автомобиле. В ночное время 11 июля 2010 года на АЗС, расположенной в с. Едрово Валдайского района, выбрав момент, когда женщина вышла из машины, а потерпевший спал, подельник  Егоренков а проник в салон автомобиля и похитил рюкзак, в котором находились денежные средства потерпевшего в размере 1 900 000 рублей, при этом женщина, пытаясь пресечь данные преступные действия, подбежала к автомобилю, но получила удар кулаком в область лица.

После чего  Егоренков   и его подельник с места преступления скрылись. С ноября 2010 года по август 2015 года Егоренков находился в розыске. В ноябре 2016 года в ходе рассмотрения уголовного дела  в суде Егоренков   вновь скрылся и находился в розыске до февраля 2022 года.

Другой соучастник данного преступления, выполнявший роль пособника, был осужден приговором Валдайского районного суда от 10 сентября 2013 года.

Осужденный и его адвокат не согласились с приговором суда и обжаловал его в Новгородский областной суд.

Проверив материалы дела, судебная коллегия указала, что вина подсудимого была полностью подтверждена совокупностью всех доказательств, при назначении наказания  Егоренков у суд первой инстанции в полной мере учел характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, относящегося к категории особо тяжких, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Оснований для отмены или изменения судебного решения судебной коллегией установлено не было.

Приговор Валдайского районного суда от 3 марта 2023 года вступил в законную силу.  

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *