Пожарные поезда несут службу в трёх районах Новгородской области

В течение дня пожарный поезд был открыт для всех желающих. Фотография ©: Ирина Кокоркина В День пожарной охраны России, 30 апреля, на железнодорожный вокзал в Великом Новгороде прибыл пожарный поезд.

В течение дня пожарный поезд был открыт для всех желающих.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

В День пожарной охраны России, 30 апреля, на железнодорожный вокзал в Великом Новгороде прибыл пожарный поезд. В течение дня он был открыт для всех желающих.

Новгородцы смогли побывать внутри и увидеть оснащение состава: дизельные генераторы, средства тушения пожаров, обмундирование пожарных и их быт – кухню и спальное купе. 

Особой популярностью у детей, да и у взрослых тоже, пользовались стоявшие рядом с поездом пожарные машины – ретро и современная.

Желающих посмотреть поезд и посидеть за рулём пожарной техники было так много, что возле них постоянно образовывались очереди. 

Отметим, что всё можно было потрогать и померить и расспросить пожарных – они охотно отвечали на вопросы новгородцев, заинтересовавшихся их сложной работой. 

Также на перроне у вокзала оркестр играл  популярные мелодии прошлых лет.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новгородской области, пожарные поезда несут службу в трёх районах региона. Они используются для тушения ландшафтных пожаров, возгораний, куда не могут доехать пожарные автомобили, и в случаях, когда нужно большое количество воды. 

Одна цистерна пожарного поезда вмещает 60 кубометров воды – столько же, сколько находится в 30 пожарных автомобилях среднего класса. Если тушить пожар двумя рукавами, то воды хватит на пять часов работы.

В планах Главного управления МЧС России по Новгородской области на 2023 год – расширить географию пожарного поезда, чтобы его смогли увидеть  жители удалённых районов.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *