Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления регионального СК завершил расследование уголовного дела в отношении Давида Геворкяна

Давид Геворкян обвиняется в покушении на посредничество в получении взятки.

Давид Геворкян обвиняется в покушении на посредничество в получении взятки.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева сказала: «По версии следствия, в период с февраля по август 2021 года заместитель директора по инвестиционной деятельности ПАО «МРСК Северо-Запада», под угрозой расторжения договора работ по объектам распределительных сетей на территории Новгородской области, потребовал у директора подрядной организации перечислить ему через «подставное» юридическое лицо взятку в виде 10% от стоимости контракта, то есть 5 миллионов рублей».

К передаче денег был привлечен Давид Геворкян. Однако преступный умысел до конца доведён не был, поскольку посредник был задержан. При себе у Геворкяна находилось платежное поручение о перечислении 610-ти тысяч рублей заместителю директора по инвестиционной деятельности «МРСК Северо-Запада» Виталию Охотину. Уголовное дело в отношении Геворкяна направлено в суд для рассмотрения по существу, дела других фигурантов, в том числе Виталия Охотина, также в ближайшее время будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Факты коррупционных преступлений в сфере энергораспределения выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *