Новгородские полицейские задержали на автобусной остановке торговца наркотиками

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали в Великом Новгороде 21-летнего жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в торговле наркотиками.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали в Великом Новгороде 21-летнего жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в торговле наркотиками.

Предварительно установлено, что иностранный гражданин изначально приехал в Новгородскую область под предлогом осуществления трудовой деятельности. В этом году он получил право на постоянное проживание в нашей стране, после чего оставил место работы и занялся противоправным бизнесом. Для этого он приобретал в Санкт-Петербурге запрещённые вещества, которые сбывал на территории областного центра. Основными его покупателями были наркозависимые лица, а продажа осуществлялась из рук в руки. В Северную столицу он ездил на автобусе.

После очередного рейса мужчина был задержан полицейскими прямо на выходе из междугороднего автобуса. Во время личного досмотра задержанного сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пять свёртков с порошкообразным веществом.

В экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Новгородской области установили, что изъятым веществом является N-метилэфедрон, массой свыше 2,5 граммов.

Возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя и решению суда фигурант арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *