11.05.2023

Бывшие сотрудники «Новгородского лесничества» получили сроки за взятки

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового лесничего и мастера леса ГОКУ «Новгородское лесничество».

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового лесничего и мастера леса ГОКУ «Новгородское лесничество». В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в получении взятки в значительном и крупном размерах.

С января 2016 года по октябрь 2019 года участковый лесничий Советского участкового лесничества за подготовку документов по приемке мест рубок и общее покровительство организации-арендатора лесного участка, получила от директора взятку на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2019 года за совершение аналогичных действий этот же лесничий и мастер леса Советского лесничества получили от директора коммерческой организации взятку в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

Суд по совокупности преступлений назначил бывшему участковому лесничему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 4 года. Бывший мастер леса получил 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Последние новости

В Новгородскую областную больницу поступил современный аппарат для велоэргометрии

В отделение функциональной диагностики Новгородской областной клинической больницы поступил современный аппарат для проведения велоэргометрии — ЭКГ под нагрузкой.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *