Банда наркотарговцев. 11 жителей Новгородской области и Санкт-Петербурга предстанут перед судом

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области,

Как сообщили порталу «Весь Новгород» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершены расследования уголовных дел в отношении 11 жителей Новгородской области и Санкт-Петербурга.

Помимо незаконного культивирования, хранения и сбыта запрещённых веществ, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества и участие в нём». Лидеру данного преступного сообщества также инкриминируется преступление, предусмотренное частью 1 статьи 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Напомним, что их противоправную деятельность пресекли в июне 2020 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Новгородской области при силовой поддержке полицейского спецназа «Гром» и офицеров СОБР «Рубин» Росгвардии. В рамках проведения обысков по местам жительства и работы фигурантов, полицейскими было изъято более 5,5 кг запрещённых веществ.

В ходе предварительного следствия установлено, что этот противоправный бизнес в 2017 году организовал 33-летний петербуржец, имеющий свой магазин автозапчастей в Пестовском районе. Под видом закупки соответствующей продукции, он наладил канал поставки запрещённых веществ из Ленинградской области до рабочего места. Там же, в пестовском автомагазине, и хранилась основная масса наркотиков.

Необходимо отметить, что здесь же петербуржец и «отмывал» вырученные от продажи запрещённых веществ денежные средства, закупая различные товары под дальнейшую реализацию автовладельцам.

По мере увеличения объёмов продаж наркотиков, злоумышленник привлёк к осуществлению противоправной деятельности своих родственников, проживающих в Пестовском районе, а также других новгородцев. В зависимости от деловых качеств каждого из них, он отвёл подельникам различные роли в реализации придуманной им преступной схемы.

В частности, одна из созданных им наркогрупп занималась в деревне Дунёвка Пестовского района культивацией различных сортов конопли, а также осуществляла сбор урожая, его высушивание, измельчение, фасовку и хранение в тайниках. Ещё одна группа сбывала наркотики бесконтактным способом через специально созданный интернет-магазин.

Как выяснили полицейские, ассортимент запрещённых товаров был достаточно широк: амфетамин, кокаин, метамфетамин, мефедрон, МДМА, а также различные сорта и виды гашиша и марихуаны. При этом география их сбыта охватывала не только Пестовский и Новгородский районы, но и областной центр. Для этого в Великом Новгороде была даже специально арендована квартира, где осуществлялась фасовка и хранение запрещённых веществ.

Всего же в 2017-2020 годах участниками преступного сообщества было совершено 35 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Уголовные дела в отношении организатора и одного из участников преступного сообщества уже поступили в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Ещё одно уголовное дело в отношении 9 фигурантов будет направлено в суд в ближайшее время.

Последние новости

Как обычная вода поможет справиться со стрессом и взбодриться?

В июне начинается пора выпускных и вступительных экзаменов. Многие школьники подвергаются стрессу.

Начало выполнения комплексных кадастровых работ на территории Холмского муниципального района

Министерство строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области информирует о начале выполнения комплексных кадастровых работ в кадастровом квартале 53:19:0010412 на территории Холмского муниципаль

Юрий Бобрышев подвёл итоги весенней сессии Новгородской областной Думы

Новгородская областная Дума завершает весеннюю сессию. Она продлилась с января по июнь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *