Великий Новгород примет X Парламентский форум в 2025 году

Вчера, 22 сентября, на пленарном заседании IX Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» губернатор Новгородской области Андрей Никитин предложил провести форум в Великом Новгороде в 2025 году.

Вчера, 22 сентября, на пленарном заседании IX Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» губернатор Новгородской области Андрей Никитин предложил провести форум в Великом Новгороде в 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

© ВМЕСТЕ - РФ

В форуме принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, общественных структур, гости из 17 стран. Участники встречи обсудили поддержку многонациональной культуры России для укрепления и развития традиционных духовно-нравственных ценностей, развитие исторических поселений в контексте решения задач по сохранению этнокультурного достояния народов нашей страны, а также межнациональное, межкультурное и межконфессиональное взаимодействие государств и народов.

На главном мероприятии форума, пленарном заседании «Культурное наследие – основа межнационального взаимопонимания народов России», участников приветствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она заявила о необходимости дальнейшего сохранения объектов исторического и культурного наследия, а также сообщила, что национальный проект «Культура» не завершится в текущем году, как это планировалось ранее.

— Проект будет продолжен — это позволит включить в него мероприятия по возрождению культурной жизни в новых регионах, поддержать местные творческие коллективы и учреждения, — отметила председатель Совета Федерации .

Выступая на пленарном заседании, губернатор новгородской области Андрей Никитин предложил провести следующий, юбилейный Парламентский форум в Великом Новгороде. Валентина Матвиенко, представители федеральных и региональных ведомств поддержали эту идею.

Как отметил Андрей Никитин, форум в 2025 году будет посвящен наследию народов России.

— Мы поговорим о сохранении и возможностях эффективного и бережного использования памятников. Каждая церковь должна быть действующей. Дома, которые относятся к объектам культурного наследия, также должны быть точками притяжения. Дом графини Орловой-Чесменской — прекрасный тому пример, как практически из запустелого объекта сделали очень важный и интересный музей, — добавил Андрей Никитин .

Делегацию Новгородской области также представляют мэр Великого Новгорода Александр Розбаум, глава Старорусского района Елена Комарова, председатель Новгородской областной думы Юрий Бобрышев.

Последние новости

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФАС ОБСУДИЛ ИТОГИ РАБОТЫ ВЕДОМСТВА ЗА 2024 ГОД

Этот и другие вопросы вошли в повестку первого в этом году заседания общественного совета при службе   Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил с информацией об итоговом докладе к расширенной коллег

На субботней прогулке с врачом пожилые новгородцы узнали о нюансах ЗОЖ в серебряном возрасте

Анонсированный ранее региональным минздравом День здоровья состоялся в Великом Новгороде.

Марфа Николаева произвела невероятное впечатление на членов жюри «Звезды-2025»

Сегодня, 5 апреля, в эфире телеканала «Звезда» показали премьерную серию нового сезона международного конкурса «Звезда-2025».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Томске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *