Только базовое и никакого допобразования: детям непривитых новгородцев могут ограничить посещение кружков и секций  

Сегодня вечером губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с пояснением к вчерашним ограничениям, о которых сообщили на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Сегодня вечером губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с пояснением к вчерашним ограничениям, о которых сообщили на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, с 8 по 14 ноября Новгородскую область ждёт уже третья нерабочая неделя.

Касаться это будет кинотеатров, концертных залов, парикмахерских, соляриев, бань и других организаций, за исключением тех услуг, которые можно оказывать без посещения объектов, на дому. Будет приостановлена деятельность объектов, связанных с массовыми развлекательными мероприятиями – разного рода пункты прокатов машинок, карусели. Гулять в парках можно, но массовые истории будут закрыты, – отметил Андрей Никитин.

Приостанавливается и деятельность пунктов общественного питания, кроме тех, что работают на производстве, или готовы оказывать услуги на вынос, а также общепита при гостиницах. Также будет приостановлена деятельность торговли непродовольственными товарами, за исключением товаров первой необходимости. Обязательным условием работы для любого продовольственного магазина остается 100%-ная вакцинация.

Губернатор выразил надежду, что благодаря трем неделям ограничений ситуацию переломим удастся изменить, и в регионе перестанет расти число людей, которые заболевают ковидом в тяжелой форме.

Ситуация непростая и остается такой уже второй год. Как от этого уйти? Вакцинироваться. Чем быстрее у нас 80% взрослого населения будет вакцинировано, с учётом переболевших менее шести месяцев назад, тем быстрее мы сможем эти ограничения снять. Другого пути у нас не будет.

Что касается школ и колледжей, они будут работать в своём режиме. Образование не будет остановлено. После 14 ноября, как заверил Никитин, ограничения постепенно будут сниматься.

Но, поскольку детей болезнь тоже касается, мы с высокой долей вероятности введем ограничение на посещение допобразования не со следующей недели, а через неделю. Для детей, родители которых не вакцинированы или не переболели. Допобразование в спорте, культуре и просто в кружках и секциях будет возможно для тех детей, родители которых имеют сертификат о вакцинации или соответствующие документы о том, что они переболели. Эти ограничения нам придется ввести, чтобы защитить детей.

Губернатор заявил, что ему, не меньше чем нам, не нравится, когда что-то ограничивают, но «вариантов у нас особо нет; прошу проявить терпение, ответственность, чтобы эту ситуацию переломить».

Автор: Людмила Лиукконен

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *