Семейный МФЦ появился в Боровичах

Второй в регионе Семейный МФЦ открылся в Боровичах.

Источник фото: Правительство Новгородской области Учреждение нового формата создано на базе Боровичского комплексного центра социального обслуживания

Второй в регионе Семейный МФЦ открылся в Боровичах. Его посетил губернатор, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Никитин.

Напомним, Новгородская область вошла в число восьми пилотных регионов, где в этом году открылись СМФЦ – совместный проект Минтруда РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Помощь в Семейных МФЦ может получить любая семья с детьми. В зону внимания включены и те, кто не нуждается в социальном обслуживании, но будет получать услуги информационно-консультативного характера.

«Получилось здорово. Это пилотный проект: конечно, вся страна будет смотреть на опыт создания Семейных МФЦ в Новгородской области. Однозначно, мы пойдем дальше и будем открывать их в других наших городах. Людям удобно, значит, пилот состоялся», – отметил глава региона.

При необходимости семье могут быть предложены срочные социальные услуги, в том числе, помощь психолога. С открытием кабинета психологической поддержки соответствующую помощь смогут получать не только те, кто состоит на социальном обслуживании, но и просто нуждается в консультировании, оказании экстренной психологической помощи.

Кроме того, в новгородском и в боровичском филиалах учреждения специалисты Центра срочной социальной помощи ведут прием семей мобилизованных граждан.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *