Сельское хозяйство в Батецком районе – это точка роста

Источник фото: Правительство Новгородской области В Батецком районе губернатор,

Источник фото: Правительство Новгородской области В Батецком районе губернатор, Секретарь регионального отделения партии Андрей Никитин обсудил с руководством КФХ «Весна» дальнейшее развитие производства

Хозяйство воспользовалось программой «Новгородский гектар» и получило в безвозмездное пользование 196 гектаров земель. Это важно для заготовки кормов для животных. Хозяйство намерено увеличивать производство молока, и этому способствует современная организация содержания животных, племенная работа. Позже будет рассматриваться вопрос и о создании мощностей для собственной переработки продукции. 

«Для Батецкого района сельское хозяйство очень важно, и здесь есть предприятия, которые известны не только в области, но и по всей стране. Это и Медовый Дом, и сельхозкооператив БИФ, и другие хозяйства. Конкретно, в этом районе, сельское хозяйство – это точка роста. Я рад, что существуют серьезные федеральные программы, которые позволяют нам сложить региональные деньги с федеральными, и помогать фермерам. По сути, построено новое хозяйство с нуля благодаря федеральной и региональной поддержке. Ферма с роботизированным доением, с комфортными условиями для животных, это результат, в целом, федеральной политики по сельскому хозяйству и того, что мы во всех программах участвуем», – подчеркнул губернатор. 

В деревне Мойка Андрей Никитин посетил фельдшерский пункт, который начал работать в новом здании осенью прошлого года. Учреждение обслуживает более тысячи жителей ближних сел и деревень. Раньше ФАП располагался в приспособленных помещения старого дома с печным отоплением. Теперь это – теплые, светлые и комфортные кабинеты, оснащенные современным медицинским оборудованием, здесь созданы комфортные условия для работы специалистов и для пациентов – взрослых и детей. 

По словам и.о. главврача Новгородской центральной районной больницы Юлии Шоломовой, жители могут получить не только лечебные процедуры, но и пройти вакцинацию, диспансеризацию. Кроме этого, здесь организована продажа лекарственных препаратов первой необходимости. 

Это уже второй современный фельдшерский акушерский пункт в Батецком районе. Важно, что они обеспечены специалистами. В Мойке, например, работает опытный фельдшер Евгения Феленкова. Она стала участником федеральной программы «Земский фельдшер». Как отметила главврач ЦРБ, есть планы по открытию еще двух ФАПов в Батецком районе и уже есть кандидат для работы в них. 

Андрей Никитин отметил, что Батецкий район участвует во всех областных и в федеральных программах по обновлению социальных объектов, и результаты видны, их отмечают жители. 

Последние новости

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

Фикус в поликлинике. Социальный ролик нацпроекта «Здравоохранение»

Даже фикус способен заметить перемены к лучшему. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в российских больницах и поликлиниках стало комфортнее для врачей и пациентов,

Состоялось заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по Новгородской области

19.06.2024 под председательством начальника Управления Минюста России по Новгородской области А.М.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *