Парта Героя появилась в пестовской школе

27-летний Сергей Васюкович погиб во время служебной командировки в Ингушетии в 2010-м.

В Пестово в школе №6 имени Васюковича С.В. в торжественной обстановке открыли первую в районе Парту Героя

27-летний Сергей Васюкович погиб во время служебной командировки в Ингушетии в 2010-м. Трудился в прокуратуре Пестовского района, затем в Следственном комитете. В июле 2009 года Сергей по собственно инициативе вызвался в командировку в Республику Ингушетия. Был прикомандирован к следственной группе на Северном Кавказе.

 

«3 марта 2010 года Сергей погиб при исполнении служебных обязанностей в с. Экажево Назрановского района Ингушетии во время проведения контртеррористической операции по задержанию бандгруппы Александра Тихомирова (Саида Бурятского), причастного к подрыву «Невского экспресса» в 2009 году, а также к совершению других громких преступлений. В ходе осмотра места происшествия Сергей был смертельно ранен автоматной очередью, произведённой из укрытия»,- рассказала Елена Поварова , секретарь Пестовского местного отделения партии, глава Пестовского района.

 

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, Сергей Васюкович был награжден орденом Мужества (посмертно). Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вручил государственную награду родителям. Теперь историю подвига Сергея будут знать и ученики школы.

 

На открытие Парты Героя пришли сотрудники Следственного комитета. Была и мама Сергея - Нина Васюкович . Выступая, она еле сдерживала слезы.

 

«Он учился всегда с интересом, был очень активный в школе - участвовал в различных олимпиадах. Всегда участвовал в "Зарнице", соревнованиях. Читал много дополнительной литературы по истории. Из его класса было восемь медалистов, в том числе и Сережа», - рассказала Нина Николаевна.

 

Школьники поняли, что им есть, на кого равняться.

 

«На Парте Героя размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях. Право сидеть за такой партой предоставляется ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы», - пояснила Елена Поварова .

 

Образовательный проект «Парта Героя» запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа». Он рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *